суббота, 23 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Так вот оно — начало бала!»Гатчинская правда

10 января 2019

Новогодний бал-маскарад для кавалеров и дам элегантного возраста состоялся накануне Нового года в Гатчинской Школе третьего возраста. Роскошные платья и карнавальные костюмы, шуршащая мишура и венецианские маски, роскошные прически и бальные туфельки - все атрибуты настоящего бала наблюдались в этот день на новогоднем празднике.

В ожидании бала в конференц-зале собрались не только курсисты Гатчинской Школы третьего возраста, но и их друзья из других аналогичных объединений Гатчинского района.

Замечательные сценические образы привезли из Белогорского Дома культуры участницы клуба «Надежда». Дамы явились на бал в маскарадных костюмах, у каждого из которых - своя история. Галина Томашкова, представлявшая знаменитую Мачеху из сказки «Золушка», рассказала, что ее костюм родился года четыре назад - для постановки спектакля в Сиверской Школе третьего возраста.

- «Золушка» - первый спектакль, который поставила театральная студия «Еще не вечер» в Сиверской, - вспоминает Галина Глебовна. - Так как это был первый театральный опыт, и все было сделано только своими руками, этот спектакль доставлял нам такое удовольствие, мы так в нем играли! Костюм этот остался с тех пор, и я очень люблю его. Мне так нравилось быть Мачехой: у меня было две «дочки», и когда я говорила: «Крошки мои, ко мне!», зал лежал! А увидев мой «фольксваген» (Галина Глебовна показывает на красный «турнюр» на своем роскошном платье) - так вообще!

Галина Томашкова рассказала, что сегодня они представляют вокально-хореографический ансамбль «Рябинушка», который действует при клубе «Надежда». Свои инсценировки и вокально-хореографические номера «Рябинушка» с удовольствием показывает и в рамках волонтерских проектов для детей, пожилых людей и ветеранов.

- Мы приехали сюда повеселиться, получить удовольствие и, может быть, доставить кому-то удовольствие и удивить! - говорит Галина Глебовна. - Мы не готовили специально какой-то номер, но можем в любую минуту что-то придумать. Мы все умеем - и петь, и танцевать, и играть!

Хозяйкой новогоднего бала стала Снежная Королева. Она открыла торжество специальным указом, главный пункт которого - обязательно быть счастливыми в новом году. Вести бал ей помогал Король Мороз, его роль взял на себя руководитель гатчинского ансамбля бального танца «Партита» Александр Муругов.

Новый год - время подарков, а когда они творческие - вдвойне приятно. Бал открылся выступлением танцовщиц студии «Людмила», которые представили зажигательный старинный танец «Хава нагила». Кстати, в этот день в Школе третьего возраста состоялась и премьера нового танца «Людмилы» - «Валенки». И хотя эта танцевальная постановка родилась совсем не давно, уже понятно, что она станет «звездной», как и предыдущие хиты талантливых участниц этой студии. Свой творческий подарок леди и джентльменам «серебряного» возраста вручил гатчинский автор-исполнитель Игорь Никифоров.

От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Татьяны Бездетко и Александра Русских курсистов поздравили, вручив им роскошный торт, помощники депутатов Наталья Сукач и Елена Фокина. В течение всего праздника работала беспроигрышная лотерея, каждый из участников которой получил небольшой новогодний сюрприз.

А потом начался бал, которым правили сразу два талантливых церемониймейстера - Александр Муругов и руководитель танцевальной студии ШТВ Людмила Семенова. Бал открылся величественным полонезом, который сменился венским вальсом, а потом и греческим сиртаки. Осваивая буквально с ходу несложные танцевальные движения, участие в нем приняли все!

Гостей новогоднего праздника в Школе третьего возраста ждал еще один сюрприз - для них играл свои лучшие танцевальные хиты городской эстрадно-духовой оркестр под управлением Юрия Крутелева. Под живые звуки оркестра кружились по залу пары - элегантные, счастливые и, вопреки всем годам, очень молодые. В этот день в коридорах Гатчинской Школы третьего возраста еще долго не умолкали шутки и смех. Новогодний бал-маскарад закончился чаепитием с душевными разговорами, воспоминаниями о годе уходящем и пожеланиями на год грядущий.

ЮЛИЯ ЛЫСАНЮК

Ссылка на материал