среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Олег Петров: «Мы смогли в рамках своего закона обеспечить возможность приобретения для полиции автотранспорта»15 мая сотрудники главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получили новые служебные автомобили от органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

16 мая 2018

15 мая сотрудники главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получили новые служебные автомобили от органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

В торжественной церемонии, прошедшей на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, начальник ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов и руководство Главка. Законодательное собрание Ленинградской области представлял председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку, лидер фракции «Единая Россия» Олег Петров.

В общей сложности полиции передали 181 автомобиль. Из них 110 автомашин на сумму 98 млн рублей приобретены за счет бюджета Санкт-Петербурга. Автопарк районных подразделений полиции Ленинградской области пополнился на 71 транспортное средство на сумму 70 млн рублей. Машины будут задействованы при патрулировании улиц, в оперативно-розыскной работе и для нужд ГИБДД.

Стоит отметить, что лидер фракции Олег Петров был одним из инициаторов принятого в декабре прошлого года закона «О внесении изменений в статью 1 областного закона «О финансировании за счет средств областного бюджета Ленинградской области расходов, связанных с осуществлением полномочий Ленинградской области по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Ленинградской области, и расходов, связанных с реализацией возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Ленинградской области». Закон был принят с целью обеспечения правовых оснований для включения мероприятий, связанных с приобретением транспортных средств и быстровозводимых модульных зданий для подразделений полиции, в госпрограмму Ленобласти «Безопасность Ленинградской области».

Депутат подчеркнул: «Мы, депутаты, неоднократно поднимали вопрос о дополнительном финансировании полиции из областного бюджета и на федеральный уровень направили соответствующее обращение, в котором просили ускорить принятие федерального закон, который бы позволил регионам это сделать. Он так и не был принят, но мы смогли в рамках своего закона обеспечить возможность приобретения для полиции автотранспорта. Это, на мой взгляд, позволит правоохранительным органам повысить эффективность своей работы по охране общественного порядка и общественной безопасности Ленинградской области».

Справка

Представителям полиции Ленобласти передан 71 автомобиль: 35 автомобилей повышенной проходимости УАЗ-Патриот и 36 автомобилей Фольксваген Поло. Служебные машины предназначены для оперативной работы участковых уполномоченных полиции, службы охраны общественного порядка и подразделений госавтоинспекции.

Также в рамках программы по укреплению материально-технической базы подразделений полиции на средства областного бюджета с 2018 по 2020 годы будут построены быстровозводимые модульные здания для подразделений полиции в Волховском, Всеволожском, Кировском, Ломоносовском, Приозерском и Тосненском районах.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области