среда, 17 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Многодетные семьи получат участки во Всеволожске"Всеволожские вести", №30, 29.06.18

29 июня 2018

На самом деле эти участки, в количестве 97, давно уже были выделены администрацией МО «Город
Всеволожск». Но выделены таким образом, что теперь, после передачи полномочий на районный уровень, уже администрации района приходится преодолевать многие юридические трудности, стоящие на пути от точки «выдали» к результату «здесь будет дом для большой семьи».

27 июня под председательством главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрея Низовского прошло расширенное заседание рабочей группы, состоящей из представителей
многодетных семей и профильных специалистов администрации - отдела архитектуры и градостроения, юристов и депутатов города.

Расширили состав участников третьей по счету встречи депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Лебедев и Алексей Ломов.

Именно от них многодетные семьи узнали хорошую новость - региональные депутаты приняли в третьем, окончательном чтении закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области». С 1 января 2019 года многодетные семьи сразу смогут получать землю в собственность, а не оформлять договор аренды за участок, собственность на который сегодня можно получить, только построив дом.

Это, несомненно, ободрило людей, участки которых оказались в «подвешенном» состоянии.

На данный момент ситуация такова. Всего заключены договоры аренды на 69 участков. На 23 из них уже выданы разрешения на строительство, а на 13 выданы градпланы. С ними, по большому счету, проблем нет. Реальные проблемы существуют с четырьмя участками, непостижимым образом оказавшимися прямо над городским коллектором. Строить там дома, разумеется, нельзя ни при каких обстоятельствах.

Глава районной администрации начал разговор именно с них и четко, в присутствии камер нескольких телеканалов, заверил - взамен люди получат такие же участки в том же массиве. Такая техническая возможность существует. Кроме того, есть еще 33 участка, попадающих в санитарно-защитные зоны расположенных поблизости объектов. По изменению этих зон ведется работа с «Роспотребнадзором», и специалисты склоняются к тому, что работа эта принесет положительные плоды.

В своем комментарии Андрей Низовский, в частности, сказал: - У нас сегодня прошла третья по счету встреча рабочей группы и уже в третий раз я уверенно заявляю - ни у кого землю отбирать не будут и выселять, конечно, тоже.

Вместо тех участков, строительство на которых невозможно, мы подберем альтернативу, которая должна устроить граждан. Результат, к которому мы идем, - создание целого квартала, где многодетным семьям будет удобно жить. Конечно, людям важно получить право собственности на землю и разрешение на строительство. Но это - промежуточный этап. После необходимых изменений в градплане города и правилах землепользования и застройки мы сможем говорить о планах комплексного освоения территории, а значит, выходить на правительство области с просьбой о софинансировании. Когда мы сможем построить для людей дороги, провести электричество, воду и газ, вот тогда проблему можно будет считать решенной окончательно. На этом пути нам необходимо будет проходить все предусмотренные законом процедуры. Это - время.

Первый этап - изменения в градплан города. Они будут обсуждаться на градостроительном овете Ленинградской области 17 июля. Все остальные процедуры уводят нас в 2019 год. Я честно сказал об этом людям и при них же дал указание своим заместителям приложить максимум усилий для того, чтобы сроки по каждому этапу, в силу наших полномочий, были минимальными. Разумеется, эта тематика стоит на моем личном контроле, но, я уверен, что и сами граждане, мечтающие о новоселье, не дадут нам расслабляться. Уверен также, что посильную помощь окажут и неравнодушные к тематике депутаты всех уровней.

Соб. инф.

29 сентября 2018 Земля для собак. Андрей Лебедев в материале "Парламентской газеты" 26 сентября 2018 Андрей Лебедев о том, зачем надо давать землю без торгов под приюты для бездомных животных 01 августа 2018 Андрей Лебедев поздравляет с Днем рождения Ленобласти 11 июля 2018 Пожарных Ленобласти будут страховать за счет средств областного бюджета 11 июля 2018 Андрей Лебдев в материале Ъ"Региональным элитам выставили счет, который оплатят пенсиями" 08 июля 2018 Андрей Лебедев поздравляет с Днем российской почты! 05 июля 2018 Андрей Лебедев внес поправку в закон о пожарной безопасности об обязательном страховании огнеборцев
29 июня 2018 Многодетные семьи получат участки во Всеволожске
27 июня 2018 Андрей Лебедев задал вопрос на встрече с губернатором о переплатах за услуги ЖКХ 26 июня 2018 Депутаты Ленобласти поддержали инициативы обманутых дольщиков