четверг, 22 февраля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Александр Петров на отчете главы администрации Свирицкого поселенияМатериал подготовлен помощником депутата Катиной Юлией

12 февраля 2018

9 февраля отчитался о проделанной работе глава администрации Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Лиходеев В.И. Среди присутствующих на собрании были заместитель председателя. начальник планово-экономического отдела комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Бойцова Е.В., заместитель главы администрации района по экономике и инвестиционной политике Иванов А.С., депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Петров.

Ситуация в поселении не простая, т.к. находится оно в удаленности от районного центра и территориально расположено на девяти островах. В связи с этим ни одна управляющая компания не берет на себя руководство системой ЖКХ. Собственный бюджет поселения не велик и поэтому проблем в этой сфере хватает В летнее время на отдых приезжает много дачников и в разы увеличивается количество мусора на несанкционированных свалках. Руководство ведет борьбу с этим явлением и закупили и установили заглубленные мусорные контейнеры.

Еще одну озабоченность вызывает и то, что поселение окружено водой со всех сторон и тут существует большая проблема обветшания мостов между островами. Появляется невозможность подъезда скорой помощи и пожарной службы к домам. Но средств на разработку проектной документации не хватает, не говоря уже о строительстве.

На территории поселения в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои и погибло много бойцов красной армии, оставшихся не захороненными. Но камнем преткновения является то, что место гибели солдат находится на территории заповедника федерального значения, куда доступ запрещен и поэтому отряд поисковиков не может начать работу. Этот вопрос очень трудный и требует вмешательства не только Правительства Ленинградской области, но и Федеральных структур. Но на территории поселения имеется еще одно захоронение, которое не ремонтировалось уже много лет. Владимир Иванович обратился с просьбой помочь в решении этого вопроса к депутату Петрову и тот пообещал выделить средства на восстановление надгробья на братской могиле, а также на наладку водоснабжения в профильных классах Свирицкой средней общеобразовательной школы.

Также в ходе собрания жители села высказали свою озабоченность предстоящим весенним паводком, который грозит размыть берега. В итоге работа администрации была признана удовлетворительной . Отчет главы показал, что существует еще море проблем, которые предстоит решать.