пятница, 19 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Петров предложил создать в России зоополициюivbg.ru

25 декабря 2017

Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров направил на имя главы МВД Владимира Колокольцева обращение с предложением создать в ведомстве специализированное подразделение по охране животных. Об этом сообщает RT.

По словам самого активного парламентария области, аналогичные службы давно существуют в других странах и показали свою эффективность.

"У нас в стране организаций, отвечающих за решение проблем в этой сфере, нет, что приводит к печальным последствиям. Этим обусловлено появление так называемых догхантеров, которые пытаются решить проблемы, в частности с бездомными собаками, своими "методами". Это ярко показывает, что когда государственный институт не функционирует, то в обществе совершаются попытки его подмены", - заявил Петров.

Как отмечает Владимир Петров, в теории зоополиция России должна заниматься делами, которые связаны с жестоким обращением с животными, а также инцидентами, связанными с нападением собак на людей. Напомним, согласно подписанному Путиным закону, за жестокое обращение с животными теперь будут сажать сроком до пяти лет.

Максим Кузьмин

Ссылка на материал