пятница, 20 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Петров считает, что сбор валежника нужно регламентироватьnewinform.com

26 марта 2019

Законопроект о возможности на легальных основаниях в течение всего года собирать валежник в Санкт-Петербурге, накануне поддержанный городскими парламентариями, подвергся критике со стороны депутата ЗакСа Ленинградской области Владимира Петрова. Он считает его расточительством. В беседе с Федеральным агентством новостей он заявил, что нужно ограничить сбор валежника на территории города.

Депутат обратил внимание на необходимость создания карты Северной столицы, где были бы отмечены места для беспрепятственного сбора валежника. По мнению Петрова, на ней должны быть указаны сады, парковые зоны, парки культуры и отдыха и городские парки, где горожане и гости города смогут собрать валежник.

«При сборе сухостоя существует вероятность возникновения конфликтов между жителями. Надо продумать и определить преимущественное право сбора валежника для собственников домовладений перед владельцами квартир с каминами», - отметил депутат.

В минувший четверг члены комитета законодательства петербургского парламента поддержали законопроект Надежды Тихоновой и Дениса Четырбока о возможности круглый год собирать валежник в Северной столице. Уже в ближайшее время проект закона будет вынесен на рассмотрение парламента.

Ранее в России вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым россияне смогут бесплатно собирать в лесах валежник для использования его в личных нуждах. Таким образом, гражданам РФ теперь не надо оформлять необходимые документы для сбора сухих деревьев и их частей, лежащих на земле. Ранее сбор валежника приравнивался к заготовке древесины и требовал получения ряда разрешений. В ином случае нарушителю грозил штраф.

Виктория Понамарева

Ссылка на материал