пятница, 19 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Проект Wi-Fi в таксофонах Ленобласти рассмотрят в МинкомсвяПетербургский дневник

31 января 2018

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился в министерство коммуникаций и связи с предложением дать таксофонным аппаратам в регионе вторую жизнь.

В обращении, адресованном главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, депутат из Ленобласти указывает на тот факт, что в наше время таксофоны почти потеряли смысл, ведь мобильная связь стала доступна всем. "Безусловно, таксофоны необходимы в целях поддержания телефонной связи, особенно в период стихийных бедствий, наводнений, селей, оползней, пожаров и т.д. Однако следует учитывать, что мы живем в век высоких технологий. И в этих условиях установка и функционирование таксофонов в населенных пунктах с населением менее 250 человек - недостаточная мера обеспечения свободного общения граждан", - передает слова Владимира Петрова агентство "Невские новости".

Депутат напомнил, что в соответствии с президентским указом о стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы необходимо совершенствование механизмов средств обеспечения доступа населения к информации.

"Соответственно, необходимо скорейшее увеличение точек доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Ленинградской области. Бесплатный доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - продиктованная временем и объективными потребностями современная форма взаимодействия граждан. При этом опыт оснащения таксофонов бесплатными точками доступа Wi-Fi имеется как в России, так и за рубежом", - подчеркнул Владимир Петров.

Напомним, в Петербурге открыта уникальная выставка телефонов прошлых лет.

Ссылка на материал