суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Петров предложил проверять пациентов пластических хирургов у психиатраРИА VistaNews

28 декабря 2018

 СЕГОДНЯ, 19:54 Обращение в Министерство здравоохранения с таким предложением отправил депутат Заксобрания Ленобласти от «Единой России» Владимир Петров.

Депутат считает, что женщин, решивших исправлять собственную внешность с помощью пластического хирурга и имеющих навязчивое стремление перекраивать тело, надо лечить в психологическом или психиатрическом отношении.

По мнению Петрова, излишняя доступность пластической хирургии в России является прямой угрозой здоровью населения страны. В письме законодателя в Минздрав говорится о необходимости включить справку от психиатра, свидетельствующую о психическом здоровье, в перечень обязательных справок, которые должны будут иметь пациенты пластических хирургов, желающие подправить внешность. Аргументирует депутат свое предложение тем, что в СССР существовало требование к пациенту пластической хирургии (особенно, к женщине) получить справку от психиатра об отсутствии дисморфофобии (неприятия своего тела). Подобную процедуру законодатель хочет вести и сейчас. Петров сказал, что в СМИ достаточно сообщений о том, как многочисленные пластические операции наносили непоправимый вред здоровью постоянных клиентов пластической медицины. По его словам, при нынешней ситуации «клиники красоты» заботятся только о наличии необходимой суммы денег у пациентов, а не о том, что им, возможно, требуется психологическая помощь.

Ссылка на материал