понедельник, 25 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Петров потребовал закрыть цирк для детейПетербургский дневник

05 января 2019

Возрастные ограничения для посещения цирков важны как в целях гуманного обращения с животными, так и в целях безопасности детей, считает парламентарий

Накануне депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил министру культуры Владимиру Мединскому обращение, в котором предложил запретить в России посещение цирков несовершеннолетними зрителями. Петров напомнил, что во всем мире идет гуманизация обращения с животными, а в цирках зверей мучают.

Позднее Петров решил сделать к своему обращению важное дополнение. Он разместил его на странице Facebook.

«На самом деле это еще и вопросы безопасности маленьких детей, которых приводят на представления хоть и с дрессированными, но от этого не менее опасными хищниками. Да и гуманизация обращения с животными должна прийти и в цирки тоже. А о методах дрессировки цирковых животных представители уважаемых династий дрессировщиков пусть лучше поспорят с основателем высшей школы воспитания лошадей. У них больше практических примеров», - написал Владимир Петров.

Напомним, 28 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о гуманном обращении с животными. Закон предполагает наложение запрета на содержание диких животных в квартирах, размещение контактных зоопарков в торговых центрах, умерщвление зверей под каким бы то ни было предлогом.

Анастасия Лучкова

Ссылка на материал