понедельник, 25 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Залог успеха - активность и взаимодействиеЗнамя труда, №3, 25.01.19

25 января 2019

В Старопольском Доме культуры 16 января состоялось расширенное совещание по итогам социально-экономического развития сельского поселения в 2018 году и задачах на 2019 год.

В совещании приняли участие советник губернатора Ленинградской области И.Н. Федоров, руководитель приемной губернатора области в Сланцевском районе А.В. Блохина, заместитель председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области А Н. Кузнецова, консультант отдела координации работы с органам и МСУ Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области - куратор Сланцевского района А.В. Мохнаткина, а также и.о. главы администрации Сланцевского района М.Б. Чистова, руководитель филиала ЛОТКУ «Центр социальной защиты населения» в Сланцевском районе К.А. Отставных, главы администраций некоторых сельских поселений.

Перед жителями поселения о работе в 2018 году отчитались руководители Старопольского поселения. Глава муниципального образования И. А. Ермолаева отметила, что за отчетный период проведено 14 заседаний совета депутатов, на которых принято 41 решение. «Отрадно, что совет депутатов и администрация поселения по-прежнему работают в тесном взаимодействии, - подчеркнула Ирина Анатольевна. - Сохранилось деловое сотрудничество, единство во взглядах на расстановку приоритетов развития поселения и понимание возможностей их реализации. Совет депутатов вел постоянный контроль за исполнением администрацией бюджета поселения. Обсуждались другие важные вопросы, связанные с обеспечением жизнедеятельности поселения».

Глава администрации поселения В.О. Овлаховский проинформировал об основных направлениях деятельности в 2018 году. В частности, он отметил, что в доходной части бюджета поселения безвозмездные поступления из бюджетов других уровней составили 82,1 процента-33 748,4 тысячи рублей, а налоговые и неналоговые доходы- 7357,1 тысячи рублей. Расходная часть бюджета за 2018 год выполнена на 94,7 процента. Участие в реализации мероприятий в рамках областных загонов № 95 и № 3-оз, а также в различных программах помогает решать насущные вопросы благоустройства территорий. В минувшем году все средства, поступившие в рамках закона №95, были направлены на снос аварийных деревьев в населенных пункт»: поселения - спиле-нобопее400 деревьев. А в рамках закона № З-оз проведено обустройство детской площадки в Старополье у домов №№ 1,2, 5. В 2019 году, подчеркнул Виталий Олегович, средства, которые поступят в соответствии с законом № 95, будут израсходованы на улучшение уличного освещения: энергосберегающие светильники установят в 53 деревнях - как минимум, по три светильника в каждой. А за счет средств, которые планируется получить в рамках закона № З-оз, детскую площадку в Старополье оснастят современным игровым и спортивным оборудованием.

На территории поселения работают три Дома культуры. Традиционно на высоком уровне проводятся праздники, посвященные знаменательным датам. За счет участия в программе «Устойчивое развитие сельских территорий» проводится капитальный ремонт Домов культуры в Старополье и Овсище. «Большую помощь в развитии социальной инфраструктуры оказывает депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Станиславович Петров, - сказал В.О. Овлаховский. - Из так называемого депутатского фонда (средства на развитие общественной инфраструктуры) в прошлом году было выделено 500 тысяч рублей. Они израсходованы на ремонт помещений и системы водоснабжения в учреждениях культуры, приобретение спортивного оборудования, зеркал».

Администрация поселения решает и другие насущные вопросы, связанные с обеспечением пожарной безопасности, предупреждением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ремонтом дорог местного значения. И конечно, постоянно идет работа с населением -в 2018 году от граждан поступило 232 письменных заявления, 711 устных. Все заявления рассмотрены своевременно, приняты соответствующие меры.  (...)

Татьяна КРЫЛОВА