вторник, 23 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Хозяину — квартиру, питомцу — кладбище: Минстрою предложены новые санитарные нормыNovostroy.ru

12 марта 2019

Один из парламентариев Ленинградской области предлагает чиновникам законодательно закрепить обязательное оснащение современных жилых комплексов специализированными местами для выгула домашних животных и их законного погребения.

Автор инициативы, депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров, уже направил соответствующее письмо Владимиру Якушеву. В нем народный представитель просит пересмотреть действующие санитарные нормы строительства и официально включить в них вышеупомянутые территории.

По словам Петрова, множество владельцев квартир недовольны наличием во дворах «продуктов жизнедеятельности питомцев», а конфликт интересов периодически порождает настоящие «войны» между соседями.

«Не менее опасна и ситуация, когда умерших питомцев хоронят прямо в клумбах и в газонах рядом с домом - останки зверей становятся потенциальным источником заболеваний и эпидемий», - добавляет депутат.

Парламентарий уверен, что причина возникновения стихийных «кладбищ» домашних животных кроется в элементарном отсутствии соответствующей инфраструктуры.

Напомним, что сегодня законодательно закреплен регламент захоронения умерших животных. В случае смерти питомца необходимо обратиться в ветеринарную службу для получения соответствующей справки, на основании которой любая из четырех официальных организаций сможет оказать услуги по кремированию. А вот хоронить животное в землю категорически запрещено. Физлицу, нарушившему закон, грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

Ссылка на материал