четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Не прошёл психологический тест на совместимость – не женишься. Владимир Петров предложил Миздраву обязательное тестирование молодоженов на склонности к психиатрическим расстройствамОнлайн47

02 июля 2019

Депутат областного парламента Владимир Петров, известный по многим, вызывающим бурное обсуждение инициативам, на этот раз предложил Миздраву обязательное тестирование молодоженов на склонности к психиатрическим и иным ментальным расстройствам, способным в будущем смогут разрушить семью.

Соответствующий документ уже передан главе Минздрава Веронике Скворцовой.

"Говоря об этом, опираюсь на мнение главного психиатра страны Зураба Кекелидзе, считающего такое тестирование обязательным, - объяснил Online47 Петров. - Согласно статистике, практически девяносто процентов молодожёнов не ставят в известность друг друга о наличии своих диагнозов. Подтверждением может служить ужас трагедии семьи Хачатурян, подтверждающий то, что может произойти, если психическое расстройство наблюдается у одного из членов семьи".

Парламентарий искренне считает, что такое тестирование сродни тому, что проводится среди водителей, которым предстоит сесть за руль, и призывников. "Не надо этого бояться. Точно также, как сдачи анализов", - утверждает депутат.

На вопрос о том, кто должен контролировать процесс, Владимир Петров ответил: "Где-то введены жесточайшие штрафы. Для кого-то в 500 долларов оборачивается штраф за курение на улице. Понятно, что вопрос институтов власти, принять или не принять подобные меры. Пока предметно не думал, но я - не сторонник штрафов. Правда, если тестирование будет законодательно утверждено, итог очевиден: не прошёл тестирование - не женишься или не выходишь замуж. То есть, не молодожён".

В Госдуме подтверждают: такая практика весьма распространена в Европе, но в России в силу ментальных особенностей она не практикуется.

"В некоторых странах посещение врачей перед браком обязательная норма. У некоторых в добрачном договоре прописывается посещение психиатра, специалистов по репродуктивным функциям. В Европе перед в вступлением в брак люди хотят быть окончательно уверены в своем партнере и дальнейшей жизни. В России, конечно, мы больше живем сердцем и душой, чем рассудком, но это не всегда хорошо и не всегда плохо. Считаю, что такая инициатива не должна быть утверждена на законодательном уровне, каждый из нас должен решать самостоятельно. С одной стороны любовь нам не помогает посмотреть трезво на своего спутника, а с другой стороны требовать справку от психиатра перед загсом как-то не по-русски", - пояснила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Как говорят специалисты, для того чтобы это могло быть, необходимо изменение, как минимум, двух законов: о психиатрии и о персональных данных. Только человек человека может попросить предоставить ему справку из КВД и ПДД. Также как при поступлении на госслужбу или в бюджетные организации.

Напомним, что практику обязательного психиатрического тестирования молодых супругов еще в 2014 году хотел внедрить известный российский психиатр Зураб Кекелидзе. По мнению врача, такие меры позволят снизить случаи насилия в семьях.

Ссылка на материал

09 октября 2019 Владимир Петров предложил поощрять за сообщения о нарушителях ПДД 03 октября 2019 Владимир Петров предложил Роскомнадзору блокировать антинаучные страницы в соцсетях 05 сентября 2019 Владимир Петров предложил запретить блокираторы замков ремней безопасности 27 августа 2019 Покрасу Лампасу предложили создать арт-объект в Сланцах 05 августа 2019 Владимир Петров предложил ограничить выдачу займов молодым россиянам 19 июля 2019 Владимир Петров предложил запретить в РФ операции по модификации тела 03 июля 2019 Владимир Петров предложил Минтрансу РФ сделать бесплатными коммерческие дороги с пробками
02 июля 2019 Не прошёл психологический тест на совместимость – не женишься. Владимир Петров предложил Миздраву обязательное тестирование молодоженов на склонности к психиатрическим расстройствам
12 июня 2019 С Днем России! 08 июня 2019 Владимир Петров предложил запретить притоны с секс-роботами