четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Покрасу Лампасу предложили создать арт-объект в СланцахРИА новости

27 августа 2019

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил стрит-арт-художнику Покрасу Лампасу (Арсений Пыженков) создать арт-объект в городе Сланцы под Петербургом.

Покрас Лампас 8 июля завершил создание "Супрематического креста" на площади в Екатеринбурге, но 19 июля дорожные рабочие стали заливать граффити гудроном. Мэрия заявила, что виновные будут наказаны, губернатор назвал ситуацию возмутительной. Сам Покрас Лампас сообщил РИА Новости, что восстановит работу. Он должен был прибыть в Екатеринбург в понедельник, но в воскресенье верующие активисты вышли с протестом. В итоге из работы решили убрать крест.

"С сожалением узнал о том, что итогом дискуссии о судьбе арт-объекта в Екатеринбурге стало решение о его частичном уничтожении. Между тем на территории моего избирательного округа в городе Сланцы Ленинградской области наблюдается явный дефицит интересных и актуальных памятников современного искусства", - говорится в письме депутата Покрасу Лампасу (текст есть в распоряжении РИА Новости).

Петров пишет, что на фоне ситуации в Екатеринбурге к нему обратились представители молодежи с просьбой провести в Сланцах фестиваль стрит-арта.

"Наш город, без преувеличения, является памятником индустриальной эпохи со множеством объектов и строений, где современное графическое искусство смотрелось бы уместно. В данной связи прошу вас посетить наш город и создать здесь новый объект в вашем стиле - он станет новым туристическим символом города и полюбится коренным жителям Сланцев", - обратился депутат к художнику в письме.

Петров также гарантировал Покрасу Лампасу покупку красок и согласование места для каллиграфической картины.

Ссылка на источник

09 октября 2019 Владимир Петров предложил поощрять за сообщения о нарушителях ПДД 03 октября 2019 Владимир Петров предложил Роскомнадзору блокировать антинаучные страницы в соцсетях 05 сентября 2019 Владимир Петров предложил запретить блокираторы замков ремней безопасности
27 августа 2019 Покрасу Лампасу предложили создать арт-объект в Сланцах
05 августа 2019 Владимир Петров предложил ограничить выдачу займов молодым россиянам 19 июля 2019 Владимир Петров предложил запретить в РФ операции по модификации тела 03 июля 2019 Владимир Петров предложил Минтрансу РФ сделать бесплатными коммерческие дороги с пробками 02 июля 2019 Не прошёл психологический тест на совместимость – не женишься. Владимир Петров предложил Миздраву обязательное тестирование молодоженов на склонности к психиатрическим расстройствам 12 июня 2019 С Днем России! 08 июня 2019 Владимир Петров предложил запретить притоны с секс-роботами