среда, 14 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Цой произнес завершадющую речь на музыкальном фестивале "Мелодия трех морей" в Выборгеpiter.tv

09 июля 2018

В воскресенье в Выборге завершился второй по счету фестиваль классической музыки "Мелодия трех морей". Мероприятие было бесплатным для всех посетителей. В том числе и по этой причине на музыкальных вечерах, проведенных в рамках фестиваля буквально не было свободных мест. По примерному подсчету, открытие фестиваля посетило от 300 до 500 человек, а вечер вальсов, проводившийся на закрытии - еще больше.

Закрывающую фестиваль речь произнес директор Выборгского музея-заповедника, депутат областного парламента Владимир Цой. Он поблагодарил посетителей, городскую администрацию и музыкантов за присутствие, а также за оказанную помощь в проведении фестиваля. Особые слова благодарности были произнесены для представителей Выборгской таможни, без помощи которых, по словам Владимира Цоя, ничего бы не состоялось.

 - Маэстро Канторов до того, как приехать в Выборг, с большим успехом выступал в Италии. Так получилось, что инструменты не могли лететь с музыкантами в самолете, и они были отправлены отдельно автотранспортом. И они задрежались. Потому, если бы не помощь и поддержка Выборгской таможни, то возможно, у нас были бы очень большие сложности в организации -сказал  Владимир Цой на закрытии фестиваля

Интересно то, что для гостей фестиваля было заранее заготовлено 1000 непромакаемых плащей, чтобы возможная непогода не помешала насладиться исполнением классической музыки. К счастью, плащи посетителям почти не пригодились.

Ссылка на материал