среда, 18 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Владимир Цой рассказал о реставрации башни Ратуши в Выборгеivbg.ru

21 декабря 2017

На своей официальной странице в соцсети директор Выборгского замка, областной депутат Владимир Цой рассказал о ходе реставрации башни Ратуши. По его словам, завершение ремонтных работ ожидается во второй половине 2018 года.

- Продолжу рассказ о следующем объекте - башне Ратуши. Юридически - всё идентично ситуации на Часовой башне: неполный проект, разрыв контракта, допроектирование и новый конкурс.

Но, по сравнению с Часовой, на текущий момент выполнен гораздо больший процент работ. Выполнена вычинка и укрытие как внутренних, так и внешних стен башни, как кирпичной кладки, так и валунной.

Первый (средневековый) ярус башни Ратуши. Виден заложенный проезд. Фото: Владимир Цой
Установлены окна, заменена кровля на плечах четверика. Что крайне важно для музея - оставлены шурфы на нижнем ярусе, демонстрирующие некогда существовавший проезд. Леса вокруг памятника оставлены для удобства финальной окраски в теплое время года.
Владимир Цой рассказал о реставрации башни Ратуши в Выборге

Кроме того, остались работы по полам, электрике и благоустройству. Коллектив Выборгского музея-заповедника уже активно работает над созданием экспозиции, которая разместится в башне Ратуши после завершения реставрации. Мы надеемся принять первых посетителей во второй половине 2018 года.

Напомним, ранее Владимир Цой объяснил, почему некоторые камни при реставрации памятников покрывают специальными обмазками.

Ссылка на материал