пятница, 18 января 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вадим Густов: Здоровья прибавляет спорт"Сельская новь", №37, 23.09.17

25 сентября 2017

Все знают, что движение - это жизнь, ну а спорт и есть движение. К тому же в поселениях нашего района в последние годы все чаще вводятся в строй действующие спортивно-оздоровительные универсальные площадки или обновленные спортивные залы. Давно ли при Торосовской школе сам глава региона Александр Дрозденко открывал великолепную спортплощадку на радость всем, и вот уже более двух лет на ней кипит спортивная жизнь во все времена года и без выходных. А тут настал черед еще одного радостного события: на выделенные из Федерального бюджета средства (более двух миллионов рублей) по программе ВПП "Единая Россия" специалисты из ООО "Стройинвест" отремонтировали школьный спортивный зал, ставший неузнаваемым - светлым, красочным, комфортным... Ну как не порадоваться за юных спортсменов!

По такому поводу прибыли сюда те, кто приложил к этому событию свои усилия. Почетных гостей школы встречали юные спортсмены с завоеванными наградами. В торжественной церемонии открытия приняли участие и поздравили коллектив учебного заведения с развитием спортивной базы глава администрации Волосовского района Василий Рыжков, наш депутат в областном парламенте Вадим Густов, председатель комитета образования администрации района Надежда Симакова.

Директор школы Галина Аксенова выразила всем руководителям сердечную благодарность за помощь в обновлении школы, а Вадиму Густову вручила документ, подтверждающий зачисление его членом школьного спортклуба "Олимпик". Вадим Анатольевич, в свою очередь, вручил, представителям школы фирменные спортивные шарфы и мячи. И, как водится, были проведены спортивные занятия в новых условиях: большая группа учащихся проделала зарядку, а лучшие тхэквондисты провели показательные бои. Следует заметить, что в дальнейших планах Вадима Густова намечено к 2019 году полностью завершить строительство в нашем районе спортивных сооружений в школах и поселениях, включая и волосовский городской стадион.

Леонид Найденок, фото автора