суббота, 22 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин: «Улучшать социально-экономическое положение, работать на благо жителей Пикалёво и ближайших территорий - наша общая задача»Информация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

24 февраля 2021

18 февраля 2021 года состоялось заседание Совета депутатов МО «Город Пикалево», на котором подведены итоги социально-экономического развития городского поселения за 2020 год и поставлены задачи на 2021 год.

В заседании приняли участие: заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Олегович Цой, глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Флегмонтович Мухин.

В связи с ограничительными мерами отчет прошел без привлечения широкого круга жителей, в форме заседания Совета депутатов и представителей общественности. Для информирования граждан была организована интернет -трансляция на официальной странице газеты «Рабочее слово» в соцсети ВК - https://vk.com/video-128803576_456239889

В своих докладах глава поселения и глава администрации представили результаты социально-экономического развития, исполнения бюджета, решения вопросов местного значения поселения. Доклады сопровождались презентацией на экране, где наглядно были представлены статистические и аналитические данные о работе органов местного самоуправления.

Информацию о работе учреждений образования и плавательного бассейна представил глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Флегмонтович Мухин.

В своих докладах руководители отметили системную и значимую помощь со стороны депутатов областного Законодательного собрания Н.И.Пустотина и Ю.И.Терентьева. При непосредственном участии депутатов местный бюджет значительно дополняют финансовые средства, привлекаемые из регионального и федерального бюджетов, спонсорские средства, которые существенно меняют облик города и влияют на улучшение качества жизни пикалевцев. Как наглядный пример С.Ф.Мухин привел ренновацию детского сада № 8, который стал первым среди дошкольных учреждений в Ленинградской области, получившим многомиллионную поддержку.

С содокладами о своей работе и перспективах развития информировали:

  • директор Фонда поддержки предпринимательства Пикалёво Валентина Григорьевна Сартакова;
  • Генеральный директор ООО «Принцип Ново» Павел Павлович Мусс.

В своём кратком выступлении Николай Иванович Пустотин отметил и поблагодарил за информативные, структурированные и детальные доклады глав поселения. Пользуясь случаем, проинформировал присутствующих о 18-ти государственных программах развития, действующих в регионе, и о скором старте новой, 19-й, связанной с обеспечением жителей Ленинградской области доброкачественной питьевой водой. В связи с этим не лишним будет напомнить представителям органов местного самоуправления, что при условии подготовки и предоставления необходимого пакета документов у муниципальных образований появляется дополнительная возможность привлечения средств областного бюджета для решения вопросов местного значения в этом направлении.

Далее Николай Иванович обратил внимание присутствующих, что на разных уровнях продолжают поступать вопросы о ходе мусорной реформы, которая стартовала в Ленинградской области немногим более года назад. По мнению депутата, надо понимать, что на первых шагах есть ошибки и проблемы, однако реформа демонстрирует свои положительные стороны и будет продолжаться. Только за прошедший 2020 год на территории области и в Бокситогорском районе ликвидировано огромное количество свалок. Н.И.Пустотин прокомментировал основные положения нового областного Закона, который вскоре вступит в силу. Закон ужесточает меры административного воздействия на юридических и физических лиц, кто вывозит незаконно и выбрасывает бытовой, производственный или строительный мусор, образуя несанкционированные свалки.

Оценивая деятельность органов местного самоуправления, Николай Иванович положительно характеризовал результаты большой работы по приведению в порядок строений на четырёх инвестиционных площадках МО «Город Пикалёво», которые сегодня являются муниципальной собственностью. По мнению депутата: «В своё время эта работа была упущена. Надо отдать должное администрации МО «Город Пикалёво» и лично Первому заместителю Председателя Правительства Ленинградской области - председателю комитета финансов Роману Ивановичу Маркову, под его руководством была проведена эта большая работа. Благодаря этому, у инвесторов сегодня имеется законное право прийти на эти площадки и размещать производственные мощности».

В ходе выступления Николай Иванович отметил, что никакие ограничительные меры не смогут помешать двигаться в главных направлениях сотрудничества органов местного самоуправления и областного Законодательного собрания, особенно в части поддержки и укрепления материально-технической базы объектов и учреждений социальной сферы. За последние годы в Бокситогорском районе и, в том числе Пикалёво, отработан простой, открытый, согласованный механизм планирования и реализации качественных улучшений: «Сегодня мы знаем, что и как мы будем делать практически по каждому учреждению социальной сферы в 2021-м, 2022-м и в последующие годы. В этом вопросе нет любимчиков. Есть только одно желание - в первую очередь помогать там, где материально-техническое состояние действительно не соответствует нормам и требованиям сегодняшнего дня».

В заключении выступления депутат призвал присутствующих принять участие в вакцинации от коронавируса и не поддаваться влиянию потока недостоверной, порой имеющей политический окрас, информации неофициальных СМИ и интернет-изданий, спекулирующих на этой теме. По мнению профессионала,  по образованию Н.И.Пустотин санитарный врач: «Есть официальные результаты применения вакцины, и они говорят о её высоком качестве и эффективности».

Подводя итоги встречи, депутат еще раз поблагодарил руководителей и специалистов администрации, депутатов и представителей общественности МО «Город Пикалёво» за взаимное сотрудничество, которое помогает развивать и улучшать социально-экономическое положение и за совместную работу на благо жителей Пикалёво и ближайших территорий.

Свои комментарии и высокую оценку результатов работы ОМС Пикалёво в 2020 году дал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Олегович Цой, который с 2020 года курирует Бокситогорский район. В своем выступлении Владимир Олегович поддержал слова депутата Н.И.Пустотина об информативности и качестве отчета глав, отметил высокий уровень проработки и представления материала. В.О.Цой подчеркнул, что Пикалёво, наряду с такими городами области как Шлиссельбург, Новая Ладога, Святогорск и ряд других, входит в своеобразную «зону особого внимания» руководства региона. Так, совсем недавно на одном из совещаний Правительства, на примере Пикалёво, заслушивалась программа развития, представленная специалистами финансово-экономического блока. Руководство области рассматривает такие города как новые точки развития региона. Помимо этого, Владимир Олегович обратил внимание руководителей на важность работы в информационном поле и особенно интернета, на необходимость ведения диалога с жителями, мониторинга и своевременного реагирования по вопросам местного значения, особенно по проблемам, которые можно решить оперативно своими силами. Отдельные слова благодарности за содоклад куратор выразил в адрес компании «Принцип Ново» и счел возможным сотрудничество в области использования посадочного материала пикалёвской компании в садах и парках Ленинградской области, как адаптированного к погодным условиям региона. Положительно характеризуя доклады глав, В.О.Цой отметил, что, несмотря на отдельные недочеты, которые есть у всех, муниципальное образование динамично развивается, заверил, что команда Губернатора, которую всё чаще называют #команда47, приложит все усилия, чтобы этот вектор остался неизменным.

По окончании обсуждения отчета были заданы вопросы по капитальному ремонту и тарифам на капремонт многоквартирных домов. Руководители ответили на часть вопросов сразу, а требующие дополнительного рассмотрения поставлены на контроль.

По окончании собрания состоялось заседание Совета депутатов МО «Город Пикалево», на котором деятельность ОМС в 2020 году была признана удовлетворительной.

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

В 2020 году из областного бюджета, при содействии наших депутатов было привлечено 10 062 550 рублей для ремонта и улучшения материально-технической базы учеждений социальной сферы МО «город Пикалево» в т.ч.:

  • МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» г. Пикалево, Замена оконных блоков - 950 000 рублей
  • МБОУ «Основная общеобразовательная школа №2» г. Пикалево, Замена оконных блоков    - 475 000 рублей
  • МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3» г. Пикалево, приобретение кухонного оборудования и инвентаря, ремонт помещений - 950 000 рублей
  • МБОУ «СОШ№4» г.Пикалево, приобретение робототехнического оборудования    - 479 000 рублей
  • МБДОУ  «ДС № 2 комбинированного вида» г.Пикалёво, приобретение  кухонного оборудования и спортивного  уличного оборудования - 475 000 рублей
  • МБДОУ  «ДС № 3 комбинированного вида» г.Пикалёво, приобретение  кухонного оборудования  - 375 000 рублей
  • МБДОУ «Детский сад №6 комбинированного вида» г.Пикалево   Замена оконных блоков  и ремонт потолков, 535 000 рублей
  • МБДОУ «Детский сад №7 комбинированного вида» г.Пикалево   Замена оконных блоков, приобретение игрового уличного оборудования - 475  000 рублей
  • МБОУ « Д\с № 8 КВ», ремонт помещений - 665 000 рублей
  • МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №9» г.Пикалево   замена линолеума в коридорах , замена входных и межэтажных дверей , частичный ремонт крыши - 840 000 рублей
  • МБОУ ДО «Детская юношеская спортивная школа города Пикалево», ремонт помещений - 710 500  рублей
  • МБДОУ ДО «Пикалевская детская школа искусств», ремонт крыльца и изготовление навеса над входом - 80 000 рублей,
  • МУК «Дворец культуры г. Пикалево», приобретение баяна для ОСК «Ярок», электропианино  для хора ветеранов, инвентаря для костюмерной, мебели для мероприятий - 727 200 рублей
  • МУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» г. Пикалёво,  Приобретение снегохода - 325 850 рублей
  • МО» Город  Пикалево»,приобретение и установка детских спортивных площадок для города - 2 000 000 рублей

В 2021 году на аналогичные цели планируется привлечь порядка 9 000 000 рублей.

Всего, с 2017 по 2020 год из областного бюджета, для ремонта, укрепления и развития материально технической базы учреждений социальной сферы МО «Город Пикалево», при содействии наших депутатов было привлечено 35 664 030 рублей.

 

 

24 февраля 2021 Николай Пустотин: «Улучшать социально-экономическое положение, работать на благо жителей Пикалёво и ближайших территорий - наша общая задача»
24 февраля 2021 Николай Пустотин: «На примере Большедворского сельского поселения мы видим пример конструктивного взаимодействия, сотрудничества, сохранения преемственности в работе органов местного самоуправления» 24 февраля 2021 Депутаты на отчете Мелегежского поселения 19 февраля 2021 Николай Пустотин на отчете в Большедворском 19 февраля 2021 Николай Пустотин принял участие в отчете глав Пикалёво 16 февраля 2021 Депутаты поздравили с юбилеем директора филиала Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина Людмилу Мухину 15 февраля 2021 Николай Пустотин поздравил С.Ю.Орлову с победой в конкурсе среди общедоступных библиотек 15 февраля 2021 Николай Пустотин: «Открытый бюджет Ленинградской области - источник достоверной информации для всех граждан» 12 февраля 2021 Николай Пустотин провел прием граждан в Пикалёво 12 февраля 2021 Депутаты Николай Пустотин и Юрий Терентьев приняли участие в заседании Совета депутатов Шугозерского сельского поселения