среда, 21 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Открытие ФОКа"Новый путь", №36, 12.09.18

12 сентября 2018

7 сентября в Бокситогорске в торжественной обстановке при большом стечении публики состоялось долгожданное открытие современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Едва ли не самый крупный в Ленинградской области ФОК построен в лесопарковой зоне города в рамках масштабной социальной программы «Газпром - детям». Объём инвестиций - около полумиллиарда рублей.

Закладка спортивного объекта - с участием тогдашнего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова - состоялась ещё весной 2012 года, но в силу ряда привходящих обстоятельств (большое количество серьёзных недоделок) ввод комплекса в строй несколько раз откладывался. Сегодня законченный строительством и принятый государственной комиссией ФОК вкупе с близкорасположенными стадионом «Металлург» и крытым катком «Зеркальный» представляют собой многофункциональную спортивную базу с широкими возможностями. Собственники, правда, у объектов разные, но функционально реконструируемый стадион, любимый бокситогорцами каток и новенький ФОК удачно дополняют друг друга. Передача физкультурно-оздоровительного комплекса в собственность 47 региона состоялась в декабре 2017 года. По инициативе губернатора области Александра Дрозденко новый спортивный объект закреплён за Ленинградским государственным университетом имени А.С. Пушкина.

Величественное пятиэтажное здание ФОКа включает плавательный бассейн с 25-метровыми дорожками, большой универсальный спортивный зал для проведения соревнований по мини-футболу, баскетболу и волейболу, тренажёрные залы и много чего другого, в том числе помещения для технических служб и технологического оборудования. В ходе церемонии открытия спортивного сооружения с приветственными словами к собравшимся обратились президент ЛГУ имени А.С. Пушкина Вячеслав Скворцов, глава Бокситогорского муниципального района Валерий Тихонов, заместитель председателя Законодательного собрания Ленобласти Николай Пустотин, чемпионка Белой Олимпиады-72 по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта СССР Любовь Мухачёва, другие официальные лица.

Поздравив бокситогорцев с большим праздником, какие не часто случаются в малых городах, президент ЛГУ, в частности, сказал, что физкультурно-оздоровительный комплекс - очень дорогое и сложное сооружение. За те два месяца, что университет владеет ФОКом, его содержание обошлось почти в два миллиона рублей. Эксплуатация объекта будет успешной лишь тогда, когда каждый житель Бокситогорска возьмёт для себя за правило бывать здесь регулярно, заниматься в тренажёрном зале, на игровых площадках и на дорожках плавательного бассейна. Теперь у горожан есть прекрасная возможность поправить и укрепить здоровье, достичь хороших кондиций, и всё это - на общее благо.

В день открытия комплекса в универсальном спортивном зале прошли первые соревнования. Спортсмены колледжа организовали и провели здесь «Весёлые старты» с участием бокситогорских школьников.

ФОК распахнул свои двери и отправился в большое плавание.

Руслан Мусинов