пятница, 24 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин и Юрий Терентьев на встречах в Большедворском сельском поселенииИнформация предоставлена представителем депутата Эльвирой Панфиловой

15 сентября 2021

14 сентября 2021 года депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев провели встречи с жителями Большедворского сельского поселения в п.Большой Двор и д.Дыми. В ходе встречи депутаты ответили на вопросы, которые интересовали жителей. В большей части это были вопросы ЖКХ (необходимость ремонта кровли, отопления многоквартирных домов), очистки территории от борщевика, нехватки медицинских кадров и др.

Николай Пустотин привез новость, которая не может не радовать жителей Большедворского сельского поселения и всего Бокситогорского района.

Депутат проинформировал, что Правительство Ленинградской области нашло серьезного инвестора для развития территории недавно вышедшего из затяжного банкротства предприятия «Красный пахарь». Им выступит ЗАО «Предпортовый», которое возьмет в долгосрочную аренду 6 тыс. га. из 23 тыс. га, которые находятся в бессрочном пользовании у ЛОГУП «Красный пахарь». Предприятие находилось в состоянии банкротства более 15 лет. Дело о несостоятельности было прекращено только в апреле этого года, после того как Комитет по управлению государственным имуществом Ленинградской области погасил его долги перед кредиторами.

ЗАО «Предпортовый» занимается выращиванием картофеля, свеклы, моркови, а также производит сырое молоко. На первом этапе инвестор планирует засеять пшеницей, ячменем и рапсом до 3 тыс. га земли, вложив в освоение территории около 300 млн рублей. В сезон «Предпортовый» рассчитывает собирать свыше 8 тыс. тонн урожая, которые будут поставляться на комбикормовые заводы и хозяйства Северо-Западного региона. К проекту планируется приступить в следующем году, после того как собственник закончит межевание участка.

По мнению Н.И.Пустотина это большой прорыв в разрешении большедворского «гордиева узла». Положительная репутация и серьезные намерения инвестора позволяют надеяться на то, что предприятие возродит традиционную для этой территории сельскохозяйственную деятельность, что позволит привести в порядок пустующие земли, обеспечить жителей округи новыми рабочими местами.