понедельник, 10 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На первом заседании Леноблизбиркома"Ладога", №93, 29.11.17

29 ноября 2017

25 ноября состоялось первое организационное заседание Избирательной комиссии Ленинградской области нового (шестого) состава, в ходе которого были избраны председатель, заместитель председателя и секретарь Леноблизбиркома.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, присутствующий на заседании Леноблизбиркома, отметил: «Сегодня знаковый день в истории Ленинградской области, потому что формируется состав Избирательной комиссии, которой предстоит в ближайшие годы решать непростые задачи, связанные с выборами различных уровней. Самая сложная задача, которая стоит уже на пороге - это подготовка и проведение выборов Президента Российской Федерации. В комиссии сохраняется преемственность, но в то же время приходят новые люди. Мы видим, что Комиссия представляет из себя профессиональный коллектив, который может решить самые непростые задачи.

Самое главное, чтобы избиратели Ленинградской области могли в день голосования изъявить свою волю и проголосовать за ту кандидатуру, которую они считают самой достойной. Ваша задача исполнение закона, дойти до каждого избирателя. На Вас лежит огромная ответственность, но сомнений в том, что вы справитесь, у меня нет». А.Дрозденко в своем выступлении также подчеркнул важность информирования избирателей, обеспечения избирательных прав избирателей с ограниченными физическими возможностям.

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сиябшах Шапиев зачитал обращение ЦИК России к новому составу Леноблизбиркома, подчеркнув: «Доверие к избирательной системе, к избирательной комиссии это одно из главных условий, от которого зависит уважение к власти. Поэтому ЦИК России выражает уверенность, что Вы будете неукоснительно соблюдать избирательное законодательство, делать все для проведения свободных и открытых выборов, использовать в своей работе новые технологии, повышать правовую культуру избирателей». С.Шапиев отметил профессиональную работу Леноблизбиркома в ходе выборов в сентябре т.г., выразил надежду, что предстоящие выборы пройдут с высокой явкой избирателей, пожелал членам Леноблизбиркома успехов и крепкого здоровья.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, обращаясь к членам Леноблизбиркома, отметил: «Я уверен, что цели которые перед вами стоят, будут реализованы. Мы будем вашими помощниками в том, что касается изменений нормативных, законодательных актов, касающихся выборов на территории Ленинградской области. Готовы рассматривать Ваши предложения, обсуждать, и думаю, что мы всегда найдем с Вами общий язык».

В ходе заседания в результате тайного голосования председателем Избирательной комиссии Ленинградской области единогласно был избран ранее занимавший эту должность Михаил Лебединский, кандидатура которого была предложена Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Заместителем председателя Избирательной комиссии Ленинградской области единогласно избран ранее занимавший эту должность Иван Макаров. Секретарем Избирательной комиссии Ленинградской области также единогласно избран Сергей Паршиков, ранее работавший заместителем руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области - начальником управления организационной работы.

Из 14 членов Леноблизбиркома нового (шестого) состава (список прилагается), назначенных постановлениями Губернатора Ленинградской области и Законодательного собрания Ленинградской области от 28 июня 2017 года, 11 - являлись членами Комиссии предыдущего состава. Срок полномочий Леноблизбиркома - 5 лет (до 2022 года).