суббота, 21 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Сергей Бебенин: "Строительство крупных объектов в Крыму ведётся без задержек"kianews24.ru

03 мая 2018

Масштабные строительные проекты в Крыму реализуются в сроки и без неэффективного расходования бюджетных средств.

Об этом сегодня по итогам встречи с представителями крымского парламента заявил председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, передаёт корреспондент КИА.

«Динамика (позитивных изменений - ред.) в Крыму просто поразительная. Сегодня на встрече с депутатами Госсовета Крыма я говорил, что у них есть такой опыт, который позволяет избегать наших ошибок. Речь идёт о строительстве крупных объектов в сроки. Нет затяжки, неэффективного расходования бюджетных средств. Это касается аэропорта Симферополь, Крымского моста и других объектов. Это очень важно, потому что мы к закону о контрактных закупках и ко всему, что связано с этим, шли очень долго, и до сих пор ещё с этим законом у нас есть ещё много всего неприятного, что нужно поправлять», - заявил Бебенин.

По его словам, у Крыма есть возможность учитывать опыт других регионов России. «Для Крыма было очень важно войти в правовое поле Российской Федерации. Старая система перестала работать, а вакуума быть не должно, и то, что сделал крымский парламент в этом отношении за короткий срок, не позволило создаться коллапсу в экономике, правовом поле, политическом отношении. Это заслуживает самых одобрительных слов», - отметил Сергей Бебенин. Он добавил, что делегация Заксобрания Ленобласти совместно с крымскими парламентариями побывала в новом аэровокзальном комплексе «Крымская волна» международного аэропорта «Симферополь», а также в мемориальном комплексе жертвам фашистской оккупации Крыма - «Концлагерь «Красный». «У нас впереди ещё большая программа.

Мы посмотрим на фруктовые сады, развитие агропрома, побываем в крымских музеях. Кстати, хочу сказать, что мы уже к крымским яблокам привыкли, особенно наши дети, потому что благодаря председателю Госсовета Крыма у нас ребята в детдомах получают товары, которые привозят машины с полуострова.

Мы договорились, что продолжим сотрудничать по всем направлениям. Мы с Симферопольским районом как работали, так и будем работать. В том числе помогаем и в финансовом плане. У нас теперь одна страна, и мы совместно работаем на государство. Крым имеет приоритет, потому что эти годы (украинский период для Крыма после распада СССР - ред.) не прошли бесследно для территории. Конечно, нужно подтягивать до стандартов, чтобы люди это видели и могли здесь жить комфортно. Мы, чем можем, всегда будем этому способствовать», - резюмировал Бебенин.

В свою очередь председатель Госсовета РК Владимир Константинов рассказал, что Крым имеет с Ленинградской областью устойчивые связи. «Сразу после референдума они (представители Ленобласти - ред.) уже были у нас, и помощь была оказана в те дни, когда мы в ней так остро нуждались. Были предоставлены и медикаменты, и продукты питания и другие необходимые вещи. Также мы не забудем помощь, которую нам оказали во время энергетической блокады», - сказал Константинов. Он также отметил, что уже установились хорошие личные межпарламентские отношения.

«Мы уже много лет, без всякого преувеличения, дружим, общаемся. Нам всегда оказывается помощь в законодательном плане, поскольку Ленинградская область является одним из передовых регионов России с большим опытом парламентской работы. Они до сих пор остаются единственным регионом, который сохранил представительство в Крыму, оказывается помощь Симферопольскому району, проводятся совместные мероприятия. Причём помощь уже выглядит не просто как дотация, а существует товарообмен, выстраиваются хорошие региональные связи», - добавил председатель парламента Крыма.

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.

Ссылка на материал