суббота, 22 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин на отчете в Лодейном ПолеИнформация пресс-службы администрации Лодейнопольского муниципального района, Фото Елены Васильевой

02 марта 2018

Череда отчетов местной власти перед населением завершилась 2 марта общим собранием в Доме народного творчества. Здесь собрались жители Лодейнопольского района, депутаты, представители общественных организаций, руководители и представители предприятий, учреждений и организаций, представители политических партий и общественных движений, чтобы выслушать информацию о том, каким был год для района и какие задачи предстоит решить в этом году. На встречу приехали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Радкевич и Сергей Бебенин, а также председатель областного комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим.

Отчетное собрание началось с выступления главы Лодейнопольского района Сергея Баранова, который рассказал о работе депутатского корпуса. За 2017 год районным советом было проведено 9 заседаний, на которых рассмотрено 83 вопроса. Но деятельность депутатов не ограничилась только этим. Они работали в постоянных комиссиях и решали важные вопросы на заседаниях рабочих групп. На них приглашались представители районной администрации, областных и федеральных структур. На таких заседаниях обсуждались проблемы газификации, работа единого информационно-расчетного центра, организация работы такси, развитие массового спорта и другие вопросы. Городские депутаты собирались также девять раз и рассмотрели на своих заседаниях 62 вопроса, которые предварительно прорабатывали на постоянных комиссиях. Для присвоения Лодейному Полю звания «Город воинской доблести» депутаты подготовили все необходимые документы.

Глава района возглавил также совет по межнациональным отношениям и призывную комиссию.

Сергей Анатольевич рассказал также о выездах в район, во время которых проводил встречи с жителями, в том числе и в отдаленных населенных пунктах. На этих встречах людьми поднимались вопросы медицинского обслуживания, передачи в муниципальную собственность ведомственного жилья, ремонта подъездов, освещения на улицах. Всего поступило 46 устных и 35 письменных обращений, которые анализировались и прорабатывались для принятия решений. Советом депутатов проводилась работа по награждению наших земляков наградами разного уровня, в том числе званием «Почетный гражданин города Лодейное Поле» и «Почетный гражданин Лодейнопольского района», а также знаком отличия «За вклад в развитие Лодейнопольского района». Этого знака был удостоен Владимир Радкевич, награду ему Сергей Анатольевич вручил при всех. Завершая свой отчет, Сергей Баранов выразил благодарность всем жителям и общественникам, а также администрациям района и поселений за сотрудничество и рассказал, что депутаты будут и дальше вдумчиво решать общерайонные проблемы и вопросы.

Глава администрации Илья Дмитренко начал отчет с информации о главном инструменте работы администрации - бюджете. Его доходная часть была исполнена в сумме 1 миллиард 48 миллионов рублей, из них 73 процента составляют средства других бюджетов, 27 процентов - собственные средства. Расходная часть составила 1 миллиард 46 миллионов рублей и была распределена в рамках муниципальных программ. Приоритетными в расходах районного бюджета были средства на образование, социальную политику и культуру. Об итогах работы по этим направлениям и рассказал Илья Александрович. Он говорил об успехах и достижениях, значимых событиях и материальной базе учреждений образования, социальной защиты, культуры, спорта и молодежной политики. Затем он представил информацию об экономическом состоянии района, говоря про сложную демографическую тенденцию, ситуацию на рынке труда, о росте объемов промышленного производства по видам экономической деятельности, о ситуации в малом бизнесе, агропромышленном комплексе и потребительском рынке. Акцент глава администрации сделал на программе развития туризма, которая разрабатывается с учетом продвижения бренда «Лодейное Поле - родина Балтийского флота». В прошедшем году Лодейнопольский район посетило 52 тысячи туристов, их число может увеличиться после строительства нового причала в Свирьстрое и включении Лодейного Поля в маршрут «Серебряное ожерелье России. Петровские города».

Глава администрации представил информацию о выполненных работах в жилищно-коммунальном хозяйстве, важнейшим проектом в котором стало завершение реконструкция канализации в южной части города, которая позволит развивать этот микрорайон. Важными событиями стали начавшийся капитальный ремонт жилого фонда, работы по благоустройству, строительство аллеи Славы и реализация проекта «Комфортная городская среда». Немало было сделано для дорожного ремонта, благодаря чему более сорока процентов местных дорог соответствуют нормативным требованиям. В своем выступлении Илья Дмитренко осветил работу по безопасности в городе, деятельности общественных структур, информирования населения и другие темы. Его доклад был четким и понятным. Подробная информация представлена на официальном сайте администрации: http://xn----7sbapcgaavabpxeerioebukwy6h9k.xn--p1ai/Admin/Admin-Glava/vistuplenia.php . В заключение Илья Александрович назвал главные задачи на предстоящий год: добиться начала реконструкции школы № 68 и завершить реновацию школы № 1, выполнить работы по обустройству общественных территорий в рамках программы «Комфортная среда», завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений в поселке Рассвет, выполнить мероприятия по заключению концессионного соглашения на объекты теплоснабжения, оказать содействие в реализации инвестиционных проектов, подготовить проектную документацию на первый этап ремонтных работ в ДНТ и строительство детского сада в поселке Янега.

После основных докладов с информацией выступили председатель районной общественной палаты Анатолий Лысых, поднявший вопрос об открытии отделения гемодиализа и оценивший работу местной власти удовлетворительно и Людмила Нещадим, рассказавшая о социальном кодексе, который начал внедряться в Ленинградской области. Людмила Николаевна ответила и на вопрос Анатолия Михайловича про гемодиализ. Смс-сообщение по этому поводу прислал председатель областного комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, подтвердив, что к концу года вопрос будет решен.

Пришедшие на отчёт жители города задавали свои вопросы в письменном виде, обратив внимание на качество уборки улиц от снега, а также на незаконную торговлю спиртом на дому. Руководители района пригласили всех, у кого есть какие-то вопросы, обратиться к ним 12 марта на личном приеме, предварительно записавшись у секретаря администрации.

Областные депутаты Владимир Радкевич и Сергей Бебенин в конце отчётного собрания прокомментировали принятые законы об инициативных комиссиях, о старостах, о «Городе воинской доблести», подтвердили информацию о включении школы № 68 в программу капитального строительства при внесении изменений в бюджет, а также пригласили лодейнопольцев принять участие в выборах и поздравили всех женщин с их наступающим праздником.

Ссылка на материал