вторник, 12 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Мечта почти осуществилась"Свирские огни", №49, 08.12.17

08 декабря 2017

В июне я писала письмо в газету «Свирские огни» под названием «Наш город на Свири», в котором
вспоминала и о городском парке. Раньше там каждое воскресенье проходили гуляния, концерты,
работали аттракционы, были установлены стенды с изображением достопримечательностей города
и участников художественной самодеятельности. Продавали мороженое, пирожки, прохладительные напитки. Активными организаторами были Свирский энерголесокомбинат, Подпорожский экспериментальный механический завод, Дом культуры и другие предприятия.

Хотелось бы, чтобы всё это возродилось с новой жизнью старого парка. Судя по снимкам в газете, церемония открытия парка была многолюдной, особенно повеселилась молодёжь. Много средств на
благоустройство города и района выделяется в рамках федерального проекта, инициированного партией «Единая Россия», из областного и местного бюджетов.

Большое спасибо от нас, ветеранов, председателю Законодательного собрания Ленинградской области Сергею Бебенину за то внимание, которое он уделяет Подпорожскому району, а также местным руководителям Василию Мосихину и Петру Левину за обновленный парк и за благоустройство города в целом.

Хотелось бы, чтобы вновь появилась пристань в Ольховце, где могли бы останавливаться теплоходы, да и молодёжи было бы интересно прокатиться и полюбоваться речными просторами и берегами Свири. И ещё желательно, чтобы на берегу (внизу лестницы у братского захоронения или в другом месте) устроили пляж, так как не все ходят в бассейн.

Вот такие мои пожелания.

Антонина АНТОНОВА.