среда, 19 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Итоги года: Янегское сельское поселениеПо информации пресс-службы администрации Лодейнопольского района

22 февраля 2018

Итоги работы за 2017 год и социально-экономического развития Янегского сельского поселения были подведены на отчетном собрании, которое прошло 20 февраля в Доме культуры поселка. Принять участие в нем приехали председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия») и депутат областного парламента Владимир Радкевич («Единая Россия»), а также начальник отдела комитета по социальной защите населения Павел Иванов, руководители Лодейнопольского района Сергей Баранов и Илья Дмитренко, заместитель главы администрации Лодейнопольского района Андрей Федюнин, руководители учреждений и предприятий.

 

Начался отчет с торжественной минуты вручения нагрудных знаков «Почетный житель Янегского сельского поселения» и «За заслуги перед Янегским сельским поселением». Это звание по решению совета депутатов было присвоено впервые. Первым почетным жителем стала Светлана Устина, заведующая Янегским фельдшерско-акушерским пунктом. Такой же награды была удостоена Татьяна Копанева, учитель Янегской школы. За особые заслуги перед поселением были отмечены директор Лодейнопольской нефтебазы Владимир Кобылинский и индивидуальный предприниматель Наталья Высоцкая.
Информацию о работе совета депутатов подготовила глава Янегского сельского поселения Любовь Чиж. В 2017 году было проведено десять заседаний, на которых обсуждались и были приняты решения по сорока вопросам. Среди них принятие бюджета и изменений в него, правила благоустройства и содержания территории, программа комплексного развития транспортной инфраструктуры поселения, программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры и другие.

Своих земляков приветствовала на собрании глава администрации Янегского поселения Валентина Усатова. В состав поселения входит 13 населенных пунктов. Численность населения в них за прошедший год увеличилась, достигнув 2084 человек. В 2017 году родилось 14 человек, умерло 30. В своем докладе Валентина Ефимовна отразила основные показатели социально-экономического развития поселения, те успехи, которых здесь достигли в прошедшем году и что наметили на 2018 год. Бюджет поселения в 2017 году был принят по доходам в сумме 38 миллионов 270 тысяч рублей. Собственные доходы бюджета поселения в 2017 году составили 5,8 миллионов рублей, около 15 процентов от общего объема. Из областного и районного бюджетов в 2017 году поступило 32,4 миллионов рублей в виде дотаций, субсидий, субвенций.
Расходная часть бюджета за 2017 год была исполнена в сумме 37,8 миллиона рублей. Финансирование было направлено на решение основных вопросов жизнеобеспечения населения. По программе «Реализация проектов местных инициатив граждан, предоставленных старостами сельских населенных пунктов», были приобретено и установлено оборудование для уличного освещения, произведена вырубка поросли вдоль обочин дорог, уборка аварийных деревьев в населенных пунктах, сделан ремонт грунтовых дорог, убраны несанкционированные свалки с вывозом на лицензированный полигон, сделан снос бесхозных построек и другие работы.
По программе «Развитие автомобильных дорог Янегского сельского поселения» проведен ремонт участка автомобильной дороги в деревне Старая Слобода, потрачены средства на содержание автомобильных дорог и уличное освещение. По программе «Реализация проектов общественного совета в посёлке Янега» удалось снести 8 многоквартирных расселенных аварийных домов и бесхозных построек. По программе «Развитие сельского хозяйства на территории Янегского сельского поселения» были проведены мероприятия, направленные на борьбу с борщевиком Сосновского и строительство газопровода для газификации жилого фонда. В рамках программы «Развитие культуры в Янегском сельском поселении» финансировалась деятельность Янегского центра культуры и досуга.
Заострила внимание глава администрации на работу по благоустройству и участие жителей в субботниках. Она призвала активнее заниматься уборкой у своих домов, сносить старые незаконные постройки, чтобы облик поселка к его 65-летию изменился.
За последние годы в инфраструктуре Янегского поселения было сделано немало: построены два дома по программе расселения аварийного жилья, новый ФАП, современная спортивная площадка, котельная прошла реконструкцию, заменены инженерные сети. Об этом напомнил собравшимся глава районной администрации Илья Дмитренко. Илья Александрович рассказал о планах по улучшению транспортного обслуживания, по включению в программу реновации школ Янегской школы, работе над поиском оптимального проекта детского сада. Он заверил, что благодаря поддержке областной власти, курс на развитие будет продолжен.
О готовности помогать решать проблемы поселения говорили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и Владимир Радкевич. Спикер областного парламента Сергей Бебенин отметил, что власти Янегского сельского поселения будут продолжать работу, направленную на повышение качества жизни граждан. И, в первую очередь, предстоит построить детский сад в поселке Янега, ФАП в деревне Андреевщина, подключить муниципальные дома к центральному газопроводу поселка Янега.
В заключение Владимир Радкевич поздравил всех присутствующих мужчин и женщин с наступающими праздниками, а работу администрации предложил признать удовлетворительной.

Ссылка на материал на сайте администрации Лодейнопольского района