суббота, 20 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин на празднике в четь Года туризма в БКЗ "Октябрьский"online47.ru

24 декабря 2018

Вчера в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге Ленобласть торжественно подвела итоги завершающегося Года туризма.

Поводов для гордости за последние 12 месяцев оказалось более, чем достаточно.

«Вначале года мы ставили перед собой очень смелые задачи, чтобы Ленинградскую область посетило 5 миллионов туристов. И уже к 1 ноября мы достигли намеченных целей. Причем 3 из 5 миллионов туристов - официальные. То есть они посетили наш регион через туристические агенства, посещали музеи или останавливались на ночь в гостиницах. Проще говоря, принесли доход Ленинградской области», - подчеркнул в ходе своей приветственной речи глава региона Александр Дрозденко.

Годом туризма развитие перспективного для экономики региона направления не ограничивается. В течение года был разработан целый ряд долгосрочных областных программ, появились новые туристические маршруты, началась реставрация многих ключевых объектов культурного наследия Ленинградской области. Кроме того, регион стал лидером России по событийному туризму.

Впрочем, как заверил всех присутствующих глава региона, Год туризма завершается, но работа по развитию туристической привлекательности Ленобласти обязательно будет продолжена.

Туристические успехи региона также отметили председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Последний, кстати, показал весьма впечатляющие знания истории Ленобласти и местных достопримечательностей и, забыв на время о некоторых разногласиях между регионами, напомнил о тесных связях города и области и своей личной дружбе с Александром Дрозденко.

«Санкт-Петербург и Ленинградская область неразрывно связаны друг с другом как родные брат и сестра. Причем, сестра в данном случае все-таки старше», - в частности, отметил Александр Беглов.

Со словами благодарности Ленобласти, а заодно и всей России выступил даже недавно оставивший свой пост генеральный консул Словацкой Республики в Санкт-Петербурге Аугустин Чисар, завершив свое выступление цитатой из стихотворения Станислава Мостового: «Любите Россию от края до края, за то, что она у нас есть!»

Но на самом деле, подводя итоги Года туризма в БКЗ «Октябрьский», говорили немного. Больше пели. Причем всем залом, хотя и под руководством хэдлайнера праздничного концерта Михаила Турецкого и его уникального хора. Для этого даже решили на время принять в Хор Турецкого губернатора Александра Дрозденко, который вместе с командой приглашенных звезд весьма душевно исполнил гимн Ленинградской области.


Правда, после этого глава региона вышел из состава команды вокалистов, вернулся в зрительный зал и провожал Год туризма уже с места.

Напомним, следующий год в Ленобласти решено объявить Годом здорового образа жизни.

Александр Телегин

Ссылка на материал