понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: Работа депутата – это не СМИ и не соцсети. Тут нужно ногами ходить!Онлайн 47

12 июля 2019

Областные депутаты ушли на парламентские каникулы, но спикер останется без летнего отпуска.

В Законодательном собрании Ленинградской области начинаются парламентские каникулы, которые продлятся до сентября. Заключительное заседание "весенне-летней" сессии регионального собрания сегодня уложилось буквально в 40 минут, хотя сами депутаты отрицают, что спешат в отпуска.

Просто все вопросы, включенные в сегодняшнюю повестку, были весьма тщательно проработаны депутатским корпусом до того, как их вынесли на голосование. Большинство вопросов носили чисто технический характер.

Среди самых значимых - поправки в "Социальный кодекс Ленинградской области". Сегодня парламентарии также планируют подвести итоги сессии в рамках традиционного Дня депутата - и отправятся отдыхать.

"Я, как председатель Законодательного собрания и работодатель, заинтересован, чтобы депутаты отгуливали свои отпуска в период парламентских каникул. Чтобы в сентябре они все отдохнувшие и полные сил в полном составе приступили к работе. Не 100%, конечно, но все-таки большинство депутатов с такими пожеланиями согласны", - отмечает спикер областного Заксобрания Сергей Бебенин.

При этом сам председатель ЗАКСа (он же - секретарь регионального отделения политической партии "Единая Россия"), скорее всего, этим летом останется без полноценного отпуска.

В ближайшие недели предстоит еще много работы по подготовке к муниципальным выборам, которые пройдут во многих поселения региона 8 сентября. Кроме того, в разгаре - работа по реализации партийной программы по благоустройству территорий в Ленобласти.

"Жители региона определяют приоритеты, что бы они хотели в первую очередь благоустроить на своих территориях. Мы все это должны свести, чтобы задачи были четко определены. Тем более, что деньги на реализацию - с учетом федерального софинансирования - у нас есть. На задачи по благоустройству на этот год выделено более миллиарда рублей", - пояснил корреспонденту Онлайн47 Сергей Бебенин.

Кроме того, на каникулы Сергей Бебенин оставил себе немало депутатских задач в своем округе: на отпуск времени почти не останется.

"У меня задач все-таки побольше, чем у других депутатов. Отпуск если и получится, то очень короткий, пару-тройку дней, может быть. Но если погода хорошая, и этого достаточно. Можно выезжать куда-то по области, отдыхать, параллельно решать депутатские вопросы. Летом в округе всегда работа есть. Нам же всем понятно, что сегодня работа любого депутата - это не СМИ и не социальные сети. Это ноги твои! Нужно ходить, встречаться с людьми, разговаривать - только тогда будет результат", - резюмировал Сергей Бебенин.

Ссылка на материал