суббота, 22 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: «Роль старосты в жизни деревни огромна»Информация предоставлена депутатом

26 ноября 2021

Спикер областного парламента Сергей Бебенин поздравил Ольгу Никоновну Меркурьеву с 70-летним юбилеем и вручил благодарность Законодательного собрания Ленинградской области за многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Вознесенского городского поселения.

Сергей Бебенин напомнил, что Ленинградская область является пионером в организации работы старост, ее опыт тиражируется на всю страну.

«Роль старосты в жизни деревни огромна. Староста оказывает помощь в проведении мероприятий ко Дню Победы, организует и проводит субботники по уборке мусора, содействует в обеспечении населения деревни дровами», - рассказал спикер областного парламента. А если говорить об Ольге Никоновне - то она всегда готова оказать односельчанам помощь и поддержку, за что снискала уважение жителей.

Ольга Никоновна Меркурьева работает старостой деревни Родионово с 2014 года. На контроле старосты расчистка дорог в зимнее время, обеспечение газом. Ольга Никоновна принимает участие в культурной жизни деревни и старается вовлечь в мероприятия как можно больше жителей. В летний период она самостоятельно организует самодеятельные концерты и мероприятия с участием местных жителей и дачников.

В 2013 - 2014 годах при активном участии старосты был сделан ремонт магазина, здания библиотеки, ремонт колодца, обеспечено спецодеждой и техников добровольное пожарное формирование.

В 2015 году проведен ремонт нескольких участков уличного освещения по улице Георгиевской и Озерной, оборудованы места установки мусорных контейнеров.

В 2016 году за счет средств, выделенных по областному закону о содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления приобретены и установлены в деревне Родионово спортивные тренажеры, уличные скамейки, продолжилось благоустройство деревни.

В 2018-2019 годах отремонтированы несколько участков дорог по ул. Озерной и Георгиевской.