вторник, 2 июня 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Иван Хабаров на презентации фильма о Герое Соцтруда Валентине ПаршинойИнформация предоставлена помощником депутата Ириной Корчагиной

26 августа 2019

23 августа в кинотеатре «Космонавт» города Тосно состоялась презентация документального фильма «Я - деревенская», посвященного удивительной судьбе Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина Ленинградской области Валентины Романовны Паршиной.

После окончания Ленинградского сельскохозяйственного института и до самой пенсии эта женщина-труженица работала бригадиром-овощеводом в ордена Ленина совхозе «Детскосельский», земли которого располагались в Тосненском районе.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров в своем выступлении приветствовал своих земляков, Героев Социалистического Труда и всех гостей мероприятия.

С особыми словами депутат обратился к Валентине Романовне, ведь он ее знает уже пятьдесят лет. Вспомнил, как вместе работали в совхозе «Детскосельский», руководителей совхоза. О том, какой огромный вклад в развитие агропромышленного комплекса Ленинградской области внесла бригада овощеводов под руководством Валентины Паршиной. Иван Филиппович подчеркнул, что Валентина Романовна - гордость не только Тосненского района, но и всей Ленинградской области!
Слова приветствия и благодарности за многолетний труд и значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли депутат передал от председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина и вручил В.Р. Паршиной Почетный диплом Законодательного собрания.

Иван Хабаров выразил слова признательности и благодарности тем ветеранам труда, кому пришлось работать в послевоенное время и восстанавливать народное хозяйство. Депутат подчеркнул, что Тосненский район гордился и будет гордиться своими героями, а также поблагодарил создателей фильма и всех, кто помогал в его создании. Пожелал всем счастья, здоровья и благополучия.

Фото Евгения Асташенкова