среда, 28 июня 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Лариса Пункина: Деловые песни Веревского СП"Спектр-Гатчина", №11, 22.03.17

21 марта 2017

ВЕРЕВСКОЕ С/П ЗАВЕРШИЛО ОТЧЕТНУЮ КАМПАНИЮ ПОСЕЛЕНИЙ ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА. В ЭТОМ ГОДУ НА ОТКРЫТУЮ ДЕПУТАТСКУЮ СЕССИЮ С ЗАРАНЕЕ ОБЪЯВЛЕННОЙ ПОВЕСТКОЙ ПРИШЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЖИТЕЛЕЙ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ. ВСЕ МЕСТА БЫЛИ ЗАНЯТЫ, И ЛЮДИ СТОЯЛИ ПОЗАДИ ЗАЛА, ЗАПОЛНЯЯ ДАЖЕ ВХОД В ДК.

Из десяти депутатов на сессии присутствовали девять. В зале также находились представители правительства Ленинградской области, администрации ГМР и СМИ.

Перед тем, как выслушать два серьезных отчета - главы поселения и главы администрации, - участники местной художественной самодеятельности порадовали слушателей хорошими голосами и песнями.

Кстати, очень символично веревская девушка, твердо расставив акценты и интонацию, исполнила как зачин: «Сколько песен мы с вами спели...»

Так вот, сколько и каких «песен» спели депутатский корпус, а также администрация Веревского с/п, и чего добились в 2016 году, позже послушали все очень внимательно. 

Но все равно компетентным лицам было что добавить.

Депутат ЗАКСа Лариса Максимовна ПУНКИНА (а Веревское с/п входит в ее округ) и она в нем не только желанный гость, но и реальный помощник для веревских руководителей и жителей поселения), слушая доклады, делала пометки в блокноте. А выйдя к трибуне, начала с легкого укора.

Благоустройство дорог

- И все-таки не полностью используются возможности федерального и областного бюджетов для ремонта дорог в поселении. Переселение из ветхого фонда

- Хорошо, что вы переселяете людей в новое жилье и за счет собственных средств. Но вы могли бы переселить гораздо больше веревцев, если бы воспользовались возможностями имеющейся программы переселения граждан с софинансированием федерального и областного бюджетов.

Газификация

- В Гатчинском муниципальном районе довольно низкий уровень газификации частного сектора. На это обращает внимание и губернатор Ленинградской области А.Ю. ДРОЗДЕНКО. Попробуйте в этом году взять себе на заметку этот вопрос и готовьте документы, чтобы решать проблему.

Затем Лариса Максимовна попеняла, что: - не захотели-таки послушать депутатов ЗАКСа в поселениях района: административные комиссии почти не работали, в том числе и в Веревском с/п. И теперь принято решение: административные комиссии на местах упразднить. Придется объяснять жителям, что теперь их делами будут заниматься мировые судьи и приставы.

А потом «на зубок положила» приятные вести:

Д/сад

Правительство Ленинградской области выделило деньги на строительство детского сада в Верево на 220 мест! Техническое задание принято. И в 2018 году детский сад будет построен.

ФОК

Губернатору Ленобласти написано письмо, в котором высказано обоснование необходимости ФОКа в Верево. А.Ю.Дрозденко дал гарантию, и есть надежда, что уже в этом году ФОК начнут строить.
 

ДК

Без обсуждения всем понятно, что Дом культуры в Верево тоже очень и очень нужен. По его строительству ведутся переговоры с финнами. Но если переговоры не увенчаются успехом, то придется воспользоваться программой по строительству ДК в селе.

ДК Веревскому с/п нужен. И место уже для него подобрано - у школы. Хорошие три вести Л.М. Пункиной слушатели встретили аплодисментами.

***
В заключение сессии выступил глава ГМР А.И. ИЛЬИН и глава Гатчинского муниципального района Е.В. ЛЮБУШКИНА. Оба руководителя обратили внимание и нашли в работе коллег поселения как положительные моменты, так и назвали то, над чем еще нужно поработать в 2017 году.

Депутаты и администрация Веревского с/п выслушали все и приняли к сведению замечания как должное со стороны руководителей. «Так и должно быть» - подытожили они.