пятница, 21 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутатский фонд в действии: Красносельское поселениеИнформация предоставлена Ольгой Соколовой

22 декабря 2017

Всю осень депутаты ЗакСа Ильдар Гилязов и Павел Воробьев проверяли, как районное образование распорядилось деньгами «депутатских фондов» - в общей сложности двадцатью миллионами рублей. Парламентарии успели побывать в Первомайском, Рощинском, Полянском и Приморском поселениях. Предпоследней в списке народных избранников оказалась школа поселка Красносельское.

Еще в прошлом году Красносельская школа осталась без спортивного зала - его пришлось срочно закрыть, когда одна из стен помещения треснула и «поплыла» в сторону от учебного корпуса. Причина аварии неизвестна до сих пор - скорее всего, дело в нарушении технологий строительства, ведь едва ли в 70-х годах перед возведением здания здесь проводилась геологическая экспертиза. Ситуация осложнилась тем, что над спортзалом располагаются учебные классы. Разрушения вполне могли добраться и до них, и тогда кроме зала школа потеряла бы еще несколько помещений.

После подготовки проекта будущего ремонта директор Татьяна Валентиновна Сабурикова обратилась за помощью к Гилязову и Воробьеву, и те выделили из своих фондов почти два миллиона рублей.

Первым делом строители укрепили оконные проемы спортзала, а потом стянули его по периметру металлическим швеллером. Стена вернулась на место, но впереди еще много работы.

«В дальнейшем мы отремонтируем крышу, снаружи зашьем стену утеплителем и декоративными панелями, а внутри сделаем косметический ремонт, - поясняет Татьяна Валентиновна. - Комитет образования обещал внести нас в программу на следующий год, после чего мы должны получить деньги - еще пять миллионов рублей».

Кстати, не все депутатские деньги пошли на устранение аварии. Часть средств - четыреста тысяч рублей - удалось сэкономить, позже их пустили на ремонт раздевалок и душевых.

Сейчас зал еще очень далек от идеала, но депутаты остались довольны вложением средств.

«Приятно, когда человек знает свое дело. Татьяна Валентиновна мастерски справилась с непростой задачей - не только спасла спортзал, но и обновила подсобные помещения, - поделился впечатлением о директорской работе Ильдар Гилязов. - Теперь дело за комитетом образования. Мы с коллегой, Павлом Викторовичем, проконтролируем, чтобы комитет выделил Красносельской школе пять миллионов уже в следующем году. Кстати, этой суммы может и не хватить, тогда придется снова привлечь деньги наших депутатских фондов».