суббота, 17 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

День в Красносельском поселении. О спорте и общем собранииИнформация предоставлена помощником депутата Татьяной Кисец

26 февраля 2021

19 февраля 2021 года Павел Викторович Воробьёв совершил очередную рабочую поездку по своему избирательному округу. О том, что было в поездке в нашем материале.

Почётную и очень приятную роль предстояло исполнить в этот день Павлу Викторовичу. В доме культуры посёлка Красносельское состоялось торжественное открытие тренажёрного зала, к приобретению оборудования в который Павел Викторович имеет самое непосредственное отношение. Ему было доверено торжественно перерезать красную ленточку!

Как говорится, в здоровом теле здоровый дух: открытие тренажёрного зала даёт надежду, что не только жители поселения, но и их дети в будущем, приобретая правильные привычки по отношению к собственному организму, приобретут их и по отношению к собственной стране!

В завершение рабочей поездки Павел Викторович принял участие в состоявшейся в этот день встрече глав местного самоуправления с населением для подведения итогов за прошедший год и определении задач на год предстоящий.

В начале встречи глава муниципального образования Галина Сергеевна Бабич рассказала о работе представительного органа местного самоуправления - о Совете депутатов. Главными задачами Совета были утверждение бюджета муниципального образования и определение основных направлений развития поселения, а также пути достижения этой цели.


Основная и наиболее содержательная часть отчёта, что не удивительно, принадлежала администрации муниципального образования. Глава администрации Торопов Михаил Леонидович рассказал о цифрах и делах, что называется, во всех подробностях. Полный текст его доклада можно прочитать на официальном сайте администрации.

Наиболее же интересной частью встречи стали, конечно, ответы на вопросы граждан. Обращает на себя внимание структура этих вопросов. Ещё не так давно на подобных собраниях в основном поднимались вопросы отсутствия дорог, неудовлетворительное состояние котельных, водопроводов, большое количество коммунальных аварий, ужасное состояние жилого фонда. Не может не радовать тот факт, что эти вопросы больше практически не являются актуальными. И не удивительно: администрацией проведена серьёзная работа в этих областях.

На сегодня вопросы ЖКХ относятся только к работе управляющей компании. Жители жалуются, что «достучаться» до руководства компанией для получения необходимых услуг практически невозможно. Михаил Леонидович сообщил, что ведётся работа по передаче управления жилищным фондом обратно ОАО «Контур», которая состояла исключительно из работников, проживающих на территории поселения, то есть в этих же домах, и имела офис непосредственно в поселении.

Дороги в поселении ремонтируются в плановом порядке. Конечно, остались ещё участки, требующие ремонта, но есть уверенность, что в скором времени и эти участки уйдут в историю.

Есть вопросы, которые являются актуальными для жителей, но, к сожалению, не входят в компетенцию не только местной, но и региональной власти. Сетевые магазины, аптеки и другие похожие вопросы - коммерческие проекты, решение которых зависит от бизнеса.

Очень важной проблемой для Красносельского поселения является отсутствие вблизи пожарных формирований, что делает невозможным прибытие расчётов в нормативное время. Местное самоуправление не в состоянии решить этот вопрос самостоятельно, так как это очень серьёзный, в том числе по финансовым затратам, вопрос. Однако всё, что зависит от власти на местах делается. Сформированы участки для размещения пожарных депо. В решении проблемы необходимо тесное сотрудничество с различными организациями, учреждениями и властями. Работы в этом направлении ведутся, и ведутся не один год, но хотелось бы, конечно, ускорить по максимуму этот процесс.

Все эти и другие вопросы, прозвучавшие на этом мероприятии, Павел Викторович также отметил для себя. При необходимости, со стороны Законодательного собрания области и лично - Павла Викторовича, местным властям, безусловно, будет оказана вся возможная помощь и поддержка.

В целом рабочая поездка была содержательной и крайне полезной. Как и все поездки подобного плана, когда есть возможность побеседовать с людьми лично, и, что называется, воочию и увидеть все достоинства и недостатки поселений.