воскресенье, 21 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Людмила Тептина на открытии Перинатального центра в ГатчинеИнформация с личной страницы депутата в соцсети

01 ноября 2018

1 ноября депутат Людмила Тептина, а также ее коллеги Татьяна Тюрина и Татьяна Бездетко,  стали участником долгожданного события - открытия областного Перинатального центра.

"В новом перинатальном центре уже родились две девочки. Старый гатчинский роддом уже закрыт, и теперь все жительницы Гатчинского района будут рожать в суперсовременном центре", - сообщила депутат на своей странице в соцсети.

Как сказал губернатор области Александр Дрозденко, это без преувеличения самый желанный и долгожданный объект. Строительство перинатального центра шло не без трудностей, но результаты превзошли все ожидания. Этот самый современный и высокотехнологичный на сегодняшний день перинатальный центр на Северо-Западе. Новое учреждение родовспоможения в Гатчине позволит выйти на более высокий качественный уровень оказания медицинской помощь беременным женщинам и новорожденным.

Девятиэтажное здание перинатального центра расположено на въезде в Гатчину. В клинике - 130 коек для рожениц и 10 коек дневного стационара, где с использованием современных медицинских технологий будут проводиться консультации, диагностика, лечение беременных и родивших женщин. Консультативно-диагностическое отделение рассчитано на 150 посещений в смену. Всего в перинатальном центре, который входит в состав Гатчинской клинической межрайонной больницы, будет 11 отделений, в том числе отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных - для детей, родившихся с экстремально низкой массой тела (от 500 граммов).

Перинатальный центр оборудован ультразвуковыми цифровыми аппаратами, магнитно-резонансным томографом. Реанимация и отделение интенсивной терапии для новорожденных укомплектовано аппаратами искусственной вентиляции легких, инкубаторами для новорожденных и открытыми реанимационными системами. Для доставки пациентов в тяжелых состояниях центр имеет два своих реанимобиля.

Ссылка на материал