среда, 19 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Мы родом не из детства, из войныГатчинка.рф

14 апреля 2019

11 и 12 апреля в Гатчинском районе прошли мероприятия, посвящённые Международному дню освобождения узников концлагерей фашизма. Торжественно-траурный митинг по традиции состоялся в Вырице у памятника «Детям Ленинградской земли, погибшим от рук фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны».


Перед собравшимися выступили глава Гатчинского района Андрей Ильин, уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, руководитель общественной приемной губернатора в Гатчинском районе Людмила Сенькина, глава администрации Вырицкого городского поселения Андрей Васильев, депутат законодательного собрания Людмила Тептина и иеромонах храма Казанской Божьей матери отец Кирилл.

В память о погибших в фашистских концлагерях детях была объявлена минута молчания и возложены венки и цветы к обелиску. В продолжении в Вырицком доме культуры прошел концерт для бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Сегодня в Гатчине в Центре творчества юных прошло городское мероприятие с концертной программой «Нам война не нужна никогда, Мы с рождения мирной породы».

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина обратилась к собравшимся со словами глубокого уважения ветеранам, пожелала им доброго здоровья и мирного неба над головой.

Бессменный председатель Гатчинского городского общества бывших малолетних узников фашизма Вера Георгиевна Шефтер поприветствовал всех, кто пришел на эту встречу, отметив, что этот день призван напомнить всем, чем страшен фашизм и война, чтобы этого не повторилось никогда.

По традиции активным членам общества и именинникам вручили награды и цветы.

Ссылка на материал