среда, 23 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

«Вторая жизнь» Суйдинской хоккейной коробки"Гатчинская правда", №22, 27.03.18

27 марта 2018

Подходит к концу зимний сезон, в котором хоккей в Суйде стал по-настоящему народной игрой, как в былые времена.

Коробка была установлена в нашем поселке еще в 2011 году, однако вплоть до 2017 года осно-
вание не позволяло проводить качественную заливку - вода уходила в почву из-за отсутствия щебеночно-песчаной подушки.

В 2016 г. на коллективное обращение инициативной группы молодежи под руководством Михаила Хапугина и Юрия Пименова откликнулась депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Анатольевна Тептина. Суть обращения была такова: нужно серьезно заняться реконструкцией основания коробки, необходимы вложения денежных средств. По-другому вопрос решить не получается.

Идею обратиться к Людмиле Анатольевне поддержал глава администрации Кобринского сельского поселения Евгений Дмитриевич Ухаров. Для ремонта основания коробки был приглашен Гайдар Дамаданович Джахаев, специалист по сооружению и реконструкции подобных объектов. Он оценил масштаб и стоимость работ.

Когда в Суйде только приступали к реконструкции хоккейной коробки, то у некоторых возникали сомнения, будет ли она востребована, кто будет заниматься содержанием этого спортивного объекта.

Но работа закипела, молодежный актив поселка с энтузиазмом занялся установкой бортов коробки
после реконструкции, а в зимний период - заливкой и расчисткой коробки. Результат оправдал ожидания - основание Суйдинской коробки впервые полностью пригодно для заливки,  вода не уходит в почву, ледяной покров прекрасно подходит для катания на коньках.

С погодой этой зимой повезло - морозы установились уже в первой половине января! Лёд в Суйде не пустовал ни днем, ни поздним вечером. Там всегда кто-нибудь играл или катался. Освещение коробки позволяет это делать даже в ночное время. Сюда тянутся и ребятня, и взрослые, здесь проводятся спортивные и массовые мероприятия, по выходным играет музыка, которая помогает создать веселое настроение.

Как замечательно, что теперь в нашем поселке функционирует такой спортивный объект. Хочется выразить искреннюю благодарность за содействие и работу тем, кто стоял еще у истоков решения проблемы или присоединился в процессе работы: молодежному активу и жителям пос. Суйда (М. Хапугину, Д. Хапугину, Ю. Пименову, С. Степанову, А. Прилуцкому, Н. Ульянову, Е. Филину, А. Исакову), депутату Законодательного собрания Ленинградской области Л.А. Тептиной, депутату Совета депутатов Кобринского поселения И.А. Евтушенко, Совету депутатов и главе администрации Кобринского поселения Е.Д. Ухарову, депутату прошлого созыва В.А. Ершову, а также его помощнице И.И. Кройтор, Г.Д. Джахаеву. Также молодежный актив пос. Суйда благодарит всех местных жителей, которые принимали посильное участие в содержании хоккейной коробки этой зимой, и надеется на последующее содействие и сотрудничество.

От нас зависит будущее Суйдинской хоккейной коробки. Заручившись поддержкой депутатов Л.А. Тептиной, которая пообещала выделить денежные средства из депутатского фонда в 2018 г. на приобретение и установку раздевалки, и И.А. Евтушенко, который обещал помочь с приобретением хоккейной формы, мы увереннее смотрим в спортивное будущее нашего поселка!

Наталья ОСИПОВА, депутат Совета депутатов Кобринского поселения