пятница, 21 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В поселке Вырица состоялся митинг, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерейИнформация предоставлена помощником депутата Татьяной Росляковой

13 апреля 2021

9 апреля депутат областного парламента Людмила Тептина приняла участие в торжественно-траурном митинге, который по традиции в преддверии Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей прошел в поселке Вырица, у памятника «Детям Ленинградской земли, погибшим от рук немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны».

Участники митинга - ветераны, руководители Гатчинского района и Вырицкого поселения, депутаты, представители общественных организаций и школьники возложили цветы к подножию памятника.

Памятник установлен в 1985 году на месте, куда уже после войны были перезахоронены останки детей, которые погибли в детском концлагере, действовавшим в Вырице во время оккупации.

«Прошло столько лет, но до сих пор в голове не укладывается, как можно было издеваться над детьми, причем совсем еще маленькими...

Уважаемые ветераны! На долю вашего поколения выпала самая страшная война в истории человечества. Война отняла у вас детство, разлучила с родными и близкими, многие чудом уцелели, оставшись навсегда «с раненым сердцем, помнящим войну».

Ваш жизненный подвиг служит всем нам нравственным уроком - уроком стойкости, мужества и гуманизма. За вашими плечами - голод и разруха, самоотверженный труд по восстановлению страны в послевоенные годы, воспитание детей и внуков.

В этот день я хочу пожелать вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия. Пусть всегда над нашей страной будет мирное небо», - сказала в своем выступлении Людмила Анатольевна.