четверг, 22 февраля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой."Спектр-Гатчина", №43. 01.11.17

01 ноября 2017

В один из октябрьских дней в киноконцертном комплексе «Юбилейный» гатчинский краевед Андрей БУРЛАКОВ представил свой новый альбом «НЕТ В РОССИИ СЕМЬИ ТАКОЙ, ГДЕ Б НЕ ПАМЯТЕН БЫЛ СВОЙ ГЕРОЙ...».

Альбом сделан на личные средства краеведа и посвящен он, по словам Андрея, «моим землякам-участникам Великой Отечественной войны, замечательным людям, умеющим по-настоящему любить и беречь свою Родину, оставившим добрый и яркий след в истории гатчинской земли...»

Этими словами Е. АГРАНОВИЧА Андрей Бурлаков объяснил, зачем, для чего и почему он собрал материал о наших защитниках и для кого он все это сделал: «Сегодня почти не осталось уже фронтовиков. Но мне помогали: открывали двери квартир и домов, раскрывали альбомы, ворошили память прошлых дней...

Я мог бы рассказать о фронтовиках. Но в этом альбоме пока только 100 имен. О тех, кто погиб, я хочу рассказать в следующем». Альбом краеведа А. Бурлакова - 107 страниц. Но знал бы кто, какой это труд кропотливый: надо проверить каждое имя, даты, награды, ранения. А еще в моменты бесед ты обязан пережить слезы вдов, эмоциональное напряжение воспоминаний.

И в день презентации альбома с Андреем была его мама - Раиса Евгеньевна. Ведь в книге есть фото и ее отца, деда благодарного внука - Евгения Осиповича МИДИНА. А еще в зале среди сиверчан находились три участника Великой Отечественной войны - Дмитрий Евграфович БЕЛОКУРОВ (шофер), Константин НИКИФОРОВ (сын полка), Ольга БЕЛОУСОВА (радистка).

Депутат ЗакСа Ленинградской области Людмила ТЕПТИНА поблагодарила их, сказав добрые слова и слова радости, что они «дожили до победы», и вручила им теплые подарки. А потом о защитниках Отечества пошел документальный рассказ с экрана на сцене.