воскресенье, 21 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Людмила Тептина продолжэает помогать авиамоделистам из БелогоркиИнформация и фото с личной страницы депутата в соцсети

18 ноября 2018

Воспитанники авиамодельного кружка «Феникс» из Белогорки приняли участие в этапе кубка Европы по авиамодельному спорту, который проходил в Беларуси - сообщает депутата Людмила Тептина своим подписчикам в соцсети.

Белогорский клуб представляли Роман Горбачев и Виктор Павличенок - старший состав кружка. Ребята уже могут самостоятельно выезжать на соревнования - они старше 18-ти.

Как рассказал Роман, соревнования делились на два подкласса радиобоя - «ACES» и «Союз-500». Роман Горбачев занял 10-е место в классе «Союз-500» и 12-е в «ACES»; у Виктора - 7-е место в «ACES» и 19-е в «Союз-500». Это очень достойный результат. Сильную конкуренцию нашим пилотам составили участники из Беларуси, Литвы, Латвии, Чехии и Словакии - серьезные противники, которые неоднократно принимали участие в чемпионатах мира и Европы.

«Союз-500» - это модели-копии или полукопии самолётов, принимавших участие во второй мировой войны, размах крыла у которых в приведённом масштабе составляет 850 мм и оснащенных электромотором. Вес модели ограничен 500 гр. Один тур (бой) длится 5 мин.

«ACES» - это также копии или полукопии самолётов, принимавших участие во второй мировой войне, но строго в масштабе 1:12 и могут быть оснащены как двигателем внутреннего сгорания (двс), так и электромотором. Один тур (бой) длится 7 минут.

Ребята надеются, что в следующем году смогут выступить на турнире более массовым составом - за год успеют подготовиться младшие воспитанники кружка. Или, как альтернатива, есть идея организовать этап кубка России.

"Со своей стороны, я и дальше продолжу помогать Белогорскому авиамодельному кружку «Феникс», чтобы у ребят была возможность и готовиться к соревнованиям, и принимать в них участие!" - пишет на своей странице депутат Людмила Тептина.

Ссылка на материал