воскресенье, 19 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Паломнический туризм для Вырицы"Гатчина-ИНФО", №5, 01.02.18

01 февраля 2018

Началась череда отчетов органов местной власти поселений Гатчинского района. Первой была Вырица.

Вырицкое поселение - одно из самых больших в Гатчинском районе. На его территории - 26 населённых пунктов. Ведущими отраслями промышленности являются: дерево - и металлообработка, текстильное производство.

Власть особое внимание уделяет благоустройству территории, но на ремонт дорог в прошлом году средств было выделено немного. В прошлом году асфальтировали 2 км 720 м дорог за областные и муниципальные деньги. Рассказывает Андрей Васильев, глава администрации Вырицкого поселения:

- Мы из областного бюджета получили 5 млн 600 тыс. рублей на ремонт дорог. На эти средства можно асфальтировать примерно 1 км дорог, а у нас их 300. Что мы сделали: отремонтировали 207 метров автомобильной дороги по улице Кирова, 499 метров около школы по улице Ефимова, 230 метров улицы Ленина. Мы отремонтировали тротуар по улице Московская и паркинг на улице Ефимова около школы так же за свои средства.

Дальше осуществили ремонт за областные деньги: комитет по строительству выделил нам 6 млн, и мы закончили социально значимые объекты по улицам Максима Горького и Купальной. В 2017-м году «Ленавтодор» за счет средств бюджета Ленинградской области выполнил ремонт асфальтового покрытия части автомобильной дороги регионального значения «Пустошка-Вырица» с обустройством тротуаров.

Администрация поселения содействует в газификации всем инициативным группам, организованным в поселении, в результате с 2012-го года уровень газификации в поселении увеличился с 4 % до 16 %.

За 2017-й год построено 22,48 км распределительных газопроводов, газифицировано 453 домовладения.

В сфере здравоохранения есть позитивные новости для населения. О них рассказала Людмила Тептина, депутат Законодательного собрания Ленинградской области:

- Могу обрадовать жителей Вырицкого поселения: появились конкретные сроки появления фельдшерско-акушерского пункта. Нам удалось добиться включения в областную программу на 2017-18-ее годы строительство ФАПа в деревне Мины. Конкурс уже пройден, и до лета этого года фельдшерско-акушерский пункт обещали построить.

Включен в областную программу пришкольный стадион. Вырицкая поликлиника готовится к модернизации работы, которая будет проходить в несколько этапов и рассчитана на три года - с 2018 по 2020 гг.

Глава районной администрации Елена Любушкина напомнила об обязанностях жителей и предпринимателей поселения:

- Вырицкое поселение имеет одну из самых больших задолженностей по недоимке, по налоговым и неналоговым платежам. В рейтинге поселений занимает по сумме задолженностей 16-е место.

По налоговым платежам задолженность составляет 7,8 млн. рублей, по неналоговым - 25,5 млн. рублей, из них 12,9 млн. рублей в бюджет вырицкого поселения. Прошу продолжить работу с должниками во взаимодействии со службой судебных приставов и гатчинской налоговой инспекцией: результат есть - в 2017-м году было перечислено в бюджет 3,6 млн. рублей от юридических и физических лиц, с которыми работала комиссия.

Елена Любушкина призвала местные власти привлекать на территорию новые инвестиционные проекты:

- В 2017-м году введены в эксплуатацию 5 торговых объектов, реализованы 2 инвестиционных проекта, создано порядка 80 новых рабочих мест. 78 % инвестиций в 2017-м году - это строительство ФОКа. Серьезных проектов на территории пока нет или мы о них пока еще не знаем. Считаю перспективным для поселения развитие рекреационного и паломнического туризма. администрации необходимо разработать программу содействия по его развитию.

Работу местной власти за 2017-й год признали удовлетворительной. Из наиболее важных задач наступившего года - продолжение ремонта дорог и газификации индивидуальных жилых домов, реализация программы «Безопасный город» и развитие местного самоуправления.

ПОЛИНА ЯСТРЕБОВА