вторник, 18 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В регионе расширились возможности использования материнского капиталаГатчинская служба новостей

28 сентября 2018

Депутаты приняли закон, позволяющий жителям Ленинградской области потратить материнский капитал на ремонт, путевки, земельные участки и сельскохозяйственную технику. Об сообщает пресс-служба региональное отделение партии «Единая Россия».

На очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области парламентарии приняли в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 3.5 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области».

Инициаторами законопроекта выступили - координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат областного парламента Людмила Тептина, а также ее коллеги по фракции «Единая Россия» Никита Коваль и Марина Левченко. Они предложили уточнить и дополнить перечень целей, на которые могут быть направлены средства регионального материнского капитала, а именно на улучшение жилищных условий (включая ремонт, реконструкцию, инженерно-техническое обеспечение жилого помещения (домовладения), приобретение земельных участков, получение услуг по присмотру и уходу за детьми, получение ребенком (детьми) санаторно-курортных путевок по медицинским показаниями и проезда к месту лечения и обратно в пределах РФ, приобретение сельскохозяйственных животных, пчел и птицы, сельскохозяйственной техники для личного подсобного хозяйства.

В июле текущего года депутаты поддержали законопроект в первом чтении, посчитав его актуальным и востребованным для многодетных семей региона. В ходе финального рассмотрения законопроекта Людмила Тептина также внесла очередную поправку для тех граждан, которые до вступления в силу Социального кодекса Ленинградской области уже частично реализовали свое право на материнский капитал.

«Для них мы сохранили право реализовывать оставшуюся часть регионального маткапитала, предусмотренного статьей 3.5 настоящего Кодекса, без учета критерия нуждаемости, чтобы иметь право на дополнительные меры социальной поддержки», - сказала Людмила Тептина.

Новый закон вступит в силу с первого января 2019 года.

Ссылка на материал