четверг, 12 декабря 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

"Восточная сказка" для особых детей"Уездные вести", №36-37, 14.12.18

14 декабря 2018

15 декабря в Вырицком культурном центре прошло мероприятие, приуроченное к традиционной декаде инвалидов.

Настоящий праздник подарили участники творческих коллективов Вырицкого культурного центра, представив вниманию особенных детей и их родителейсовременную версию-продолжение сказки «Волшебная лампа Алладина».

Как и полагается в настоящей и правильной сказке, д, обро победило не слишко, м страшное зло в лице старшего брата Алладина - ставшего визирем Джафара. Самого же падишаха Алладина (да-да!) зрители так и не увидели, зато насладились образом его невесты, принцессы Жасмин, готовящейся к свадьбе. А помогли ей в противостоянии с Джафаром Джинн из знаменитой лампы и верные друзья - обезьянка и попугай.

Детей и их родных перед началом представления с наступающим Новым годом тепло и сердечно поздравил глава администрации Вырицкого городского поселения Андрей Васильев. А депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина по окончании весёлого и зажигательного действа угостила всех юных зрителей мандаринами.

Впрочем, не только этим отметилась Людмила Анатольевна. Во многом благодаря финансовой поддержке Людмилы Тептиной и другого депутата ЗАКСа от нашего района Сергея Коняева стал возможен ремонт в зале Вырицкого ДК, который закончился совсем недавно.

Что же касается сотрудничества администрации Вырицкого поселения с родителями, имеющими особенных детей, то в рамках проведения декады всем сорока двум семьям приобретены и вручены комплекты постельного белья.

Этим семьям оказывают помощь в сборе документов для получения детских пособий.

Дети-инвалиды вместе с сопровождающими бесплатно посещают бассейн в Вырицкой бане МКУ «Вырицкий центр благоустройства». Как считают родители особенной Полины - Юлия и Андрей Мухины, сотрудничество с местными властями вполне конструктивное. И они уверены, что администрация вскоре решит вопрос с нехваткой специальных групп по физической подготовке в местном ФОКе. И найдёт возможность для создания спецгруппы по иппотерапии. А пока одиннадцатилетней Поле, и её сестрёнке, двухлетней Ульяне, спектакль очень понравился. Они были, по-настоящему, довольны и счастливы. Как и мальчик Саша, с интересом участвовавший в мастер-классе по рисованию, который состоялся после представления.

Завершил предновогодний праздник, как и положено, Дедушка Мороз. И ёлочка зажглась, и был совместный хоровод гостей и артистов. И от всеобщей искренней радости хотелось танцевать. Вместе со всеми ребятами. Не особо вникая, сам ли ребёнок кружится в хороводе, или «танцует», не вставая с инвалидной коляски.

Напомним, что Международный день инвалидов, установленный Генеральной Ассамблеей ООН, с 1992 года отмечается 3 числа первого зимнего месяца. Как правило, за ним следует декада инвалидов. Когда весь мир становится чуть более чутким и добрым.

Сергей КОВАЧЕВ