среда, 28 июня 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Людмила Тептина на юбилее гатчинской полицииИнформация и фото предоставлены помощником депутата Татьяной Росляковой

19 июня 2017

14 июня  в Гатчине,  у стелы «Город воинской славы»,  состоялся торжественный митинг и праздничные мероприятия, посвященные 220-летию со дня образования гатчинской полиции. Именно в этот день,  в 1797 году,  наследник царского престола Павел назначил Е.А. Шпицберга первым полицмейстером Гатчины. В его обязанности входило поддержание правового порядка на территории города, наблюдать за имеющимся здесь госпиталем и следить за исправностью обмундирования расквартированных в Гатчине войск. Полицейское отделение в Гатчине тогда насчитывало 17 человек - 4 офицеров и 12 рядовых.  

В праздничных мероприятиях приняло участие  много гостей: представители  МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,  руководители территориальных органов МВД России на районном уровне, органы исполнительной власти Ленинградской области и Гатчинского района, личный состав УМВД России по Гатчинскому району, а также ветераны МВД России.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина также присоединилась к многочисленным поздравлениям, отметив важность, нужность и почетность профессии,  высокие результаты, достигнутые  сотрудниками Гатчинской полиции в оперативно-служебной деятельности и  в обеспечении  охраны общественного порядка на территории города Гатчина и Гатчинского муниципального района.

В рамках мероприятий для гостей  состоялся  праздничный концерт,  а  также работала тематическая выставка, посвященная истории полиции Гатчины.

В память о погибших на посту сотрудниках к обелиску «Город Воинской славы»  были возложены венки.