вторник, 26 мая 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Надежда Белова на торжествах в честь 90-летия области в ГатчинеПо материалам пресс-службы ЗС ЛО и тихвинских СМИ. Фото Павла Афанасенко и сайта tikhvin.org

03 августа 2017

Тихвин рассказал региону Ганзейскую историю


Делегация Тихвинского района приняла участие в праздновании 90-летия Ленинградской области, которое состоялось в минувшую субботу в Гатчине.


Одним из самых ярких моментов праздника стало театрализованное шествие и презентации делегаций, когда все районы и городской округ 47 региона представляли различные исторические эпохи и события, оставившие яркий след в истории как самих районов, так и всей Ленинградской области. Тихвинцы сделали акцент на Ганзейском наследии, которое, в том числе, муниципалитет сегодня использует для сохранения исторических традиций и своего позиционирования на туристическом рынке. Ведь не прошло и месяца, как в Тихвине состоялись VII Русские Ганзейские дни, которые собрали на древней тихвинской земле делегации почти всех русских Ганзейских городов. По сути, весь союз Тихвинский район и представил на юбилее Ленинградской области.


В составе делегации, которую возглавили заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов, глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава районной администрации Вера Пастухова, шли реконструкторы и участницы студии моды «Стиль». Девушки представили региону свою коллекцию «Русская Ганза», каждый костюм которой посвящен одному из городов русского Ганзейского Союза.

И почти все участники делегации, в составе которой были депутаты областного Законодательного собрания Александр Петров и Надежда Белова, руководители сельских поселений, представители депутатского корпуса города и района, руководители предприятий и организаций, были облачены в стилизованные исторические костюмы, отражающие период средневековья - время расцвета торговой Ганзы. Достойно был представлен Тихвинский район также на презентационной ярмарке, где свое мастерство демонстрировали, в том числе, ремесленники.


Побывали тихвинцы и на праздничном концерте, который состоялся на Дворцовой площади Гатчины. Помешать красочному, масштабному действу не смог даже сильный дождь, сопровождавший всю концертную программу.

Следующий год в Ленинградской области объявлен Годом туризма. Именно эта тема станет основой праздника, который в 2018 году будет принимать Выборг.

Ссылка на материал