среда, 12 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Фонд капитальных проблем"Трудовая слава", №18, 09.05.18

10 мая 2018

Но очередном совместном заседании Дня депутата тихвинских городских и районных депутатов состоялся очень важный разговор о положении дел с капительным ремонтом. (...)

(...) В план капремонта 2017 года в Тихвинском районе включено 130 многоквартирных домов (сумма -121,2 млн рублей). Но работы тормозятся, на половине домов не определен подрядчик, аукционы не состоялись.

С серьезными замечаниями по организации работы фонда выступили депутат Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова, депутаты городского Совета Александр Селютин и Ольга Севостьянова, член общественного совета при главе Тихвинского рай-она Наталья Якушева.

Цена не должна быть главным критерием при выборе подрядчика. Победившие на аукционе организации зачастую не располагают ни технической базой, ни опытом, ни квалифицированными кадрами. Как оказалось, на объектах капитального ремонта Тихвинского района трудились граждане Таджикистана и Узбекистана, не имеющие на то разрешения миграционной службы.

Отвечая на многочисленные вопросы о деятельности Фонда капитального ремонта Ленинградской области, Марина Шульц пообещала, что контроль за работой подрядчиков будет усилен, закупаются автомобили, в штате скоро появятся дополнительные инспекторы, которые будут один раз, а то и два раза в неделю выезжать в командировку в каждый район, в том числе и в Тихвинский.

Но почему бы инспекторам, тем более что их будет 18, как раз по числу муниципальных районов, постоянно не находиться на подконтрольных объектах?

Что касается судьбы печально прославившегося подрядчика - группы компаний «Строй-Эксперт», то договор с ним будет расторгнут.

Принимавший участие в Дне депутата председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Александр Тимков разделил тревогу тихвинских депутатов, общественников и поддержал позицию депутата Законодательного собрания Надежды Беловой: система функционирования Фонда капитального ремонта несовершенна. необходимо внести изменения в соответствующие законы, регулирующие его деятельность, чтобы выполнение программ капитального ремонта отвечало ожиданиям населения.

Вера Краснова