воскресенье, 28 февраля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Надежда Белова на праздновании Дня Победы в ТихвинеИнформация и фото предоставлены помощником депутата Мариной Афанасьевой

13 мая 2019

Город воинской славы Тихвин отметил 74-й годовщину Великой Победы. В проходивших в нашем городе торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области  Надежда Белова и Александр Петров, администрация города и района , жители и гости нашего города.

Начался праздничный день с районного смотра строя и песни, в котором приняли участие воспитанники образовательных учреждений города. Затем состоялась церемония возложения цветов на Братском кладбище, в которой приняли участие депутаты городского и районного советов, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области  Надежда Белова и Александр Петров, представители совета ветеранов войны и труда, молодежных организаций, жители города.

Традиционный флешмоб учащихся средней общеобразовательной школы №6 «Спасибо за Победу», становится для тихвинцев самым трогательным и волнующим мероприятием. 800 ребят за 15 минут с помощью танцевальных номеров и проникновенного музыкального сопровождения показали горечь беды, выпавшей на долю советского народа и радость наступившего победного мая 1945-го... «Пронзительно, до слез...» - прокомментировала выступление ребят Надежда Белова.

В полдень на площади Мерецкова у стелы «Город воинской славы» состоялся торжественный митинг «Есть память - без забвенья! Есть слава - без конца!».

А далее бесконечный людской поток с фотографиями... «Бессмертный полк» в Тихвине. Более 25 000 участников!

Надежда Белова  с портретом своей мамы Беловой Людмилы Николаевны, блокадницы прошла в торжественном шествии. И важно то, что с каждым годом все больше и больше людей по велению сердца встают в строй «Бессмертного полка». Встают не только взрослые, но и их дети, и внуки, которым  передается  память, полученная от дедов, отцов, матерей и бабушек. Для всех очень важно хранить эту память, а главное - правду о той войне.

Депутаты Законодательного Собрания Надежда Белова и Александр Петров приняли участие Церемонии возложения цветов к стеле «Город воинской славы», к памятнику «Звезда Славы», а также в торжественно-траурном митинге на Астрачинском мемориале в Бокситогорском районе.

9 мая в Тихвине завершилось народным гуляньем «И ты пришла, Великая Победа!» и праздничным салютом, которые в этом году впервые состоялись на фестивальной площадке парка «Эрувиль Сен-Клер». 

Информация предоставлена М.Афанасьевой, помощником депутата.