среда, 27 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Тихвинцы стали сильнейшими в полумарафоне"Дивья", №43, 25.10.17

25 октября 2017

21 октября Тихвин вновь принимал любителей бега на длинные дистанции - в двенадцатый раз состоялся Тихвинский легкоатлетический марафон, посвященный присвоению нашему городу почетного звания «Город воинской славы».

На старте марафонской (42 км 195 м) и полумарафонской (21 км 97,5 м) дистанций он собрал более двухсот спортсменов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода, Нижневартовска, Республик Карелия и Беларусь, Вологодской области, Новоуральска, Иванова, Владивостока, Перми, Кирова. Всего же за годы проведения забега в нем участвовали спортсмены из 94-х городов десяти стран мира, в том числе Германии, Эстонии, Черногории, Англии, Финляндии.

Организатором марафона в Тихвине являются комитет по физкультуре и спорту правительства Ленинградской области, администрация Тихвинского района и наш земляк, известный марафонец Александр Белов. В этом году забег также поддержали депутаты областного Законодательного собрания от Тихвинского района Надежда Белова и Александр Петров, Союз городов Центра и Северо-Запада России и обувная компания «Бюргершу».

Заместитель главы районной администрации Ирина Гребешкова приветствовала участников и вручила инициатору и вдохновителю Тихвинского марафона Александру Белову благодарственное письмо депутата областного Заксобрания Александра Петрова.

В этом году забег проходил в прекрасную солнечную погоду, какая стала редкостью в наших краях в любое время года. Марафонскую дистанцию быстрее всех преодо-
лел Сергей Снопиков из Череповца, он стал абсолютным победителем среди мужчин. А среди женщин победу одержала Анна Сафонова из Петербурга, выступавшая за тихвинский Клуб любителей бега. Среди тихвинцев в марафоне отличилась также известная бегунья Елена Ионова, она заняла 2-е место в своей возрастной категории.

В полумарафоне в абсолютном первенстве среди мужчин победителем стал тихвинец Антон Евдокимов, представитель спортивного клуба «Марафон». Среди женщин в абсолюте на первую ступень пьедестала почета поднялась Елизавета Ерохина из Петрозаводска. Тихвинские спортсменки из клуба «Марафон» Алиса Помелова и Юлия Урбо заняли 2-е и 3-е места соответственно.

На странице 12-го Тихвинского марафона в социальной сети «ВКонтакте», как всегда - слова благодарности за прекрасную организацию праздника бега.
Юлия Попова из Красноярска пишет: «Тихвинский марафон -очень уютный, теплый, домашний старт, и за его атмосферу отдельное огромное спасибо Александру Белову».

Анна Дорофеева из Санкт-Петербурга оставила такой отзыв: «Спасибо за гостеприимный старт! Прекрасный город и прекрасные люди. Спасибо организаторам, судьям, волонтерам, работникам стадиона, ведущей, жителям и гостям города и, конечно, спортсменам!»

«Душевно и тепло - так я могу оценить данный марафон в городе Тихвине, - говорит петербурженка Мария Кириллова. - Та удивительно комфортная и даже чуть-чуть «советская» атмосфера окунула меня совсем далеко и дотронулась до самого сердечка.

Александр Белов - человек с огромным сердцем, которое принадлежит бегу и всему, что с ним связано. Только на таких людях держится наш мир! И это не пафосные слова, потому что все, что этот человек делает, делает от чистого сердца и с любовью к нам и объединяющему нас спорту.

Мелочи, которые украсили праздник: вкусняшки на пунктах питания, пакет с подарочками, волонтеры, которые заботились о нас на каждом шагу, интересная трасса и... презентация нашего финиша от ведущей, что вдвойне удивило - ни на одном марафоне я такого еще не встречала. Я говорю еще раз огромное всем спасибо за такой прекрасный марафон! И, конечно же, я еще неоднократно посещу этот уютный город!»

Елена ГРИГОРЬЕВА