понедельник, 21 января 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Благоустройство Тихвина: впечатляющий масштаб работ"Дивья", №31, 02.08.17

02 августа 2017

Общей темой совместного заседания районного и городского Советов депутатов и общественного совета при главе Тихвинского района, прошедшего 26 июля, стало благоустройство Тихвина и населенных пунктов района в этом году. А именно руководители администрации Тихвинского района рассказали о ремонте автомобильных дорог в городе и районе, городских дворовых территорий, в том числе вошедших в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», и реконструкции моста через Вязитский ручей по улице Карла Маркса (о том, каким быть мосту, «Дивья» писала в прошлом номере).

В заседании участвовали глава районной администрации Вера Пастухова, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова и Александр Петров, Тихвинский городской прокурор Михаил Волницкий, руководители отделения ГИБДД, дорожно-ремонтных предприятий.

ОКОЛО 200-Т МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА ДОРОГИ И ДВОРЫ

Заместитель главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Юрий Наумов напомнил, что администрацией разработан план ремонта дорог общего пользования местного значения на 2017-2021 годы, согласно которому ведутся дорожные работы.

Всего же в этом году запланировано отремонтировать 14 км дорог на сумму 111 млн рублей (средства областного и местного бюджетов).

В районе выполнен ремонт почти 4-х километров подъезда к деревне Ялгино от автодороги, ведущей в Кириши, еще 2 км этого участка отремонтируют до 1 сентября. Также в этом году будет сделан ремонт еще пяти участков дорог, соединяющих сельские населенные пункты.

В Тихвине развернуты масштабные ремонты дорог. Так, отремонтирован (о чем уже и не мечталось) разбитый участок Боровинки между домами №№ 55 и 57а, ремонт улицы Боровой продолжается.

Выполнен ремонт привокзальной площади и Вокзального переулка. Отремонтирована улица Центролитовская - весной ее состояние вызвало бурю гнева у жителей города, работающих на предприятиях Промплощадки. На ремонт городской артерии затрачено 16 млн рублей, 7 млн из которых выделил ТВСЗ.

В адресах ремонтных работ также участки улиц Красноармейская, Машиностроителей, Карла Маркса, Гагарина, Новгородская, Танкистов, Московская и Коммунаров, улица Разъезжая - она тоже была в ужасающем состоянии, тротуары вдоль Советской, Красноармейской.

На сэкономленные от аукционов на проведение работ средства (на 13 млн рублей) планируется дополнительно отремонтировать асфальтовое покрытие на проезде к ветеринарной станции(вдопь бывшего ПАТП), проезд от упицы Борисова к дому №1 по улице Ярослава Иванова, участок на Красноармейской - от дома №21 до Делегатской улицы, въезд со стороны проезда Бойцов 4-й Армии к дому №23 третьего микрорайона.

Дополнительно за счет средств АО «ТВСЗ» ремонтируются тротуары в 1-м и 3-м микрорайонах.

Комплексный ремонт дворовых территорий и асфальтобетонного покрытия дорог в Тихвине ведется также согласно разработанному пятилетнему плану - на 2017-2021 годы. В этом году на ремонт дворов направлено 64 млн рублей. Благоустроены или благоустраиваются (срок окончания работ -15 августа)

17 территорий, тогда как в прошлом году было семь.

В 3-м. 4-м и 7-м микрорайонах облагораживают по три двора. Ремонтные работы выполняет местный подрядчик - тихвинское ООО «Трасстрой».

Дворы Тихвина вошли в государственную программу благоустройства

Кроме того, что Тихвин сам ремонтирует дворовые территории, он вошел в приоритетный проект Министерства строительства и ЖКХ РФ «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год. цель которого - благоустроить дворовые территории и места массового отдыха, исходя из предложений инициативных граждан.

Администрация района в сжатые сроки (в мае до 1 июня) разработала муниципальный проект «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год. в июне его предложили тихвинцам на общественное обсуждение. Затем был организован прием заявок от жителем города на участие дворовых территорий в программе, проведено шесть общих собраний собственников помещений многоквартирных домов.

Созданная общественная комиссия, рассмотрев заявки, включила в программу три дворовые территории 11-и домов: территории двора домов №№ 9.10.11.12 в 1а микрорайоне. двора домов №№ 54. 41/1 и 41/2, 40 в 5-м микрорайоне, двора домов №№ 40. 40а. 406 по улице Машиностроителей. Здесь будет выполнен ремонт асфальтового покрытия и озеленение прилегающей территории, оборудована парковка для автомобилей, установлено освещение. На благоустройство территорий предполагается затратить 39 мл рублей.

Кроме того, в атом году на средства программы благоустроят привокзальную площадь Тихвина - именно ее выбрало большинство горожан (5 тысяч человек) при голосовании. организованном администрацией. На обновление площади также по федеральной программе будет направлено 17.5 ит рублей.

Подготовлены и утверждены дизайн-проекты и дворовых территорий, и привокзального сквера.

Общая сумма, выделенная Тихвину на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год - 56.5 млн рублей, из которых 50 мгн рублей - средства федерального бюджета. 6.5 мт - областного.

Всё под контролем

Контролируют качество выполняемых ремонтов три принятых на работу в «дорожный сезон» специалиста во главе с советником главы района по безопасности Сергеем Цветковым (...)

Вот такой масштаб благоустройства Тихвина выполняется в этом году на весьма солидные деньги, привлеченные из областною и федерального бюджетов и собственные средства муниципалитета. (...)

Елена Григорьева