четверг, 9 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Надежда Белова: Ответ депутата"Трудовая слава", №42, 25.10.17

25 октября 2017

"За помощью к депутату", 13.09.17 

Уважаемые жители 8-го микрорайона!

Спасибо за оценку моей работы.

Смею вас заверить, что результаты в вопросах благоустройства дворовых территорий за последние два года достигнуты благодаря объединению многих усилий. Это и продуманная работа администрации, и энергия депутатов, поддержанная правительством Ленинградской области, и финансовая помощь городских промышленных предприятий, и инициатива жителей города.

Вы несправедливы, когда говорите, что 8-й микрорайон не замечают. В принципе до 2016 года в городе велось очень немного работ по ремонту дворов и имели они не системный характер, а формат «латания дыр». В 2016-2017 годах администрация приняла решение о начале комплексных работ по ремонту городских дворов и за эти два года добилась хороших результатов - отремонтировано более 20 дворовых территорий.

Понимаю, что вы жалеете, что дворы именно вашего микрорайона не вошли в муниципальную программу ремонта дворов до 2021 года. Но вы наверняка знаете, что «проблемные дворы» есть во всех микрорайонах города. Специалисты администрации, определявшие перечень дворов, находящихся в наиболее плохом состоянии, постарались расставить объективные приоритеты. При этом хочу заметить, что, понимая важность этих работ для всех горожан, администрация района прикладывает все возможные усилия и собирает ресурсы для того, чтобы темпы ремонта опережали изначальные планы. Так, в 2017 году будут завершены ремонты во дворах, которые стояли в программе в 2017,2018 и даже частично в 2019 году. Таким образом, программа сдвигается по срокам почти на два года вперед. В ближайшее время будет произведена корректировка программы и ваше обращение обязательно будет учтено.

Ускорить начало ремонтных работ вы можете, приняв участие в федеральном проекте «ЖКХ и городская среда», который финансируется за счет федерального и областного бюджетов. По данному проекту выделяются средства на ремонт дворовых территорий. В этом году в Тихвине благодаря участию в проекте заканчиваются работы по благоустройству трех дворов. Узнать порядок необходимых действий для включения в программу вы можете
на сайте администрации Тихвинского района.

Уважаемые горожане, в настоящий момент в непосредственной близости с 8-м микрорайоном ведутся активные работы по благоустройству.

Во-первых, по федеральной программе благоустраивается железнодорожный сквер, где многие годы была заброшенная территория. По проекту прокладывают новые пешеходные дорожки, устанавливают столбы освещения, подсеивают газоны, планируют установку новых скамеек и урн. Надеюсь, что эта зеленая зона станет новым местом для прогулок жителей вашего микрорайона и всего города. Работы будут завершены в этом году.

Во-вторых, идут работы и по благоустройству сквера, расположенного между 7-м и 8-м микрорайонами. За счет средств инвесторов там уже устанавливается памятник воинам-интернационалистам, вокруг которого будет обустроена территория, установлены скамейки, организовано освещение. А территория, прилегающая к Вокзальной улице, на которой сейчас зачастую паркуются большегрузные автомобили, будет огорожена.

Надеюсь, что совместными усилиями мы и дальше будем делать Тихвин все более красивым и комфортным для жизни.

С уважением, Надежда БЕЛОВА.