понедельник, 20 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Надежда Белова приняла участие в работе экологического советаИнформация предоставлена помощником депутата Мариной Афанасьевой

24 апреля 2018

19 апреля депутат Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова приняла участие в работе экологического совета, созданного при главе администрации Тихвинского района. На совете обсуждались вопросы санитарно- эпидемиологического состояния среды на территории Тихвинского района. В основном докладе Татьяна Костинецкая, заместитель  начальника территориального отдела федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЛО в Тихвинском районе проинформировала собравшихся о состоянии атмосферного воздуха, качества воды систем централизованного  хозяйственно-питьевого водоснабжения ,почвы населенных пунктов, состояние водоемов. Одной из актуальных задач продолжает оставаться состояние питьевого водоснабжения.

Надежда Белова отметила, что на это негативно сказывается отсутствие системы канализации старой части города, а также нерадивое отношение собственников индивидуальных домов к вопросу « канализования». Особенно в паводковый период, когда содержимое «туалетов» попадает в реку Тихвинка. И, в связи с этим, убедительно просила Т. Костинецкую обратить внимание на проведение санитарного мониторинга соседних районов, имеющих производственные мощности и стоки в реку Тихвинка.

Надежда Белова в составе рабочей группы участвовала в разработке положения и организации конкурса «Разрядись». О состоянии «темы батареек» на сегодняшний день она доложила членам Совета: «К сожалению, приступить  к  инициативе по проведению конкурса по сбору отработанных батареек силами Молодёжного совета и  других общественных организаций Тихвинского района, направленного на повышение экологического воспитания, пока не представляется возможным. Сбор батареек возможен только в специально оборудованные контейнеры и сдача организациям имеющим соответствующие лицензии . К этому вопросу необходимо вернуться, когда появиться Региональный оператор.»

Серьёзный   и заинтересованный   разговор    на экологическом совете также  касался актуальных задач по ликвидации несанкционированных свалок.

С учётом масштабных работ по благоустройству города, членам совета  рекомендовано подготовить предложения  о специальных местах для выгула домашних животных в микрорайонах города.

Информация предоставлена помощником депутата Мариной Афанасьевой