среда, 12 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Надежда Белова в материале "Комсомольской правды"KP.RU

17 июля 2018

Владельцы магазинов и кафе ответят за окружающую чистоту. Областные депутаты приня, ли в первом чтении закон о правилах благоустройства.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова. Фото предоставлено ЗАКС ЛО

На итоговом заседании весенней сессии Законодательного собрания Ленинградской области народные избранники проголосовали за законопроект «О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий на территории Ленинградской области».

По новому закону владельцы магазинов, офисных помещений, собственники частных домов, находящихся на «красной линии», должны будут участвовать в содержании прилегающей к их строениям территории, в том числе финансово. Границы участков определят органы местного самоуправления или сами владельцы зданий, но за свой счет.

- Раньше местная администрация старалась договариваться с владельцами магазинов, предприятий сферы услуг об уборке территорий, - пояснила Надежда Белова. - Кто-то слушал, кто-то нет. Сейчас, когда в города Ленобласти приходят сетевые компании, становится сложней. Муниципальные бюджеты не такие богатые. А уборка - это важно, пусть будет бедненько, но чистенько.

На многоквартирные дома закон не распространяется.

Дарья Светлова

Ссылка на материал