пятница, 22 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Беляев провел прием граждан в трех населенных пунктах Приозерского района Информация предоставлена помощником депутата Светланой Бондыревой

28 ноября 2017

Готовясь к очередному приему граждан, можно заранее спрогнозировать, с какими вопросами будут обращаться жители сельской местности. Но  21 ноября  прием граждан  депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Николаем Беляевым   в Приозерскома районе  отличался от приемов, проводимых ранее.

Во-первых, вопросы, которые ставили граждане перед Николаем Владимировичем,  были заранее подготовлены. Во-вторых,  это, в основном,  были коллективные обращения.

Прием прошел в трех населенных пунктах  Приозерского ра           йона: дер.Красноозерное, пос.Мичуринское, дер.Раздолье.

В дер. Красноозерное жители обеспокоены  ситуацией, которая происходит вокруг озера Красное- природного памятника регионального значения. В настоящее время вдоль береговой зоны ведется интенсивная застройка, установлены шлагбаумы с табличками «Частная территория».

Родители детей, обучающихся в Красноозерненской  школе, обратились с вопросом недостаточного финансирования школы. В настоящее в школе необходимо отремонтировать кровлю,  спортивный зал и другие кабинеты.  В школу не приходят молодые кадры. В связи с этим, многие дети ездят учиться в Коробицинскую или Мичуринскую школу.

Николай Беляев вместе с главой администрации Юрием Заремским посетили Красноозерненскую школу с целью изучения  описанной  выше ситуации на месте. И.о.директора школы Татьяна Сидельникова  сначала провела гостей в рекреацию 2-го этажа, где на деньги (180,0 тыс.руб.), выделенные депутатом областного ЗакСа Николаем Беляевым, был отремонтирован  кафельный пол. Затем гости прошли в спортивный зал, посмотрели пищеблок, кабинеты школы. Из всего увиденного, присутствующие сделали вывод, что в школе срочно необходимо  ремонтировать кровлю, а затем все помещения, в которых образовались протечки.

В пос.Мичуринское жители обратились к депутату с просьбой оказать помощь в продвижении вопроса строительства Дома культуры. Необходимо отметить, что в Приозерском районе  Мичуринское и Громовское сельские поселения не имеют муниципальных  зданий под учреждение культуры.  Также поднимался вопрос о развитии инфраструктуры в массиве жилой застройки по 105-оз.

Все вопросы и проблемы, обсуждаемые  на приёмах, были внимательно рассмотрены, даны консультации, а также приняты решения по подготовке запросов.