понедельник, 25 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Николай Беляев посетил Приозерскую ДЮСШИнформация предоставлена помощником Светланой Бондыревой

05 декабря 2017

На прошлой неделе депутат Законодательного собрания Ленинградской области  Николай Беляев посетил Приозерскую районную  детско-юношескую спортивную школу, на базе которой занимаются спортом более 600  приозерских ребят. Здесь работают отделения по футболу, тяжелой атлетике,  спортивной  борьбе (вольная борьба), стрельбе из лука, плаванию, городошному спорту, пауэрлифтингу,  баскетболу, дзюдо. Воспитанники спортшколы ежегодно становятся победителями и призерами региональных и всероссийских соревнований.

Директор Приозерской ДЮСШ  Николай Нестеренко рассказал об основных направлениях работы спортшколы, поблагодарил  депутата областного парламента за оказанную финансовую помощь (в текущем  году из депутатского фонда Н.В.Беляева  было выделено 80,0 т.р. на приобретение спортинвентаря отделению по стрельбе из лука, 141,0 т.р.- видеокамер и электронного табло для установки в зале городошного спорта, 70,0 т.р.- шахмат и шахматных часов для шахматного клуба).

 В ходе беседы обсуждались вопросы укрепления материально-технической базы школы и проблемы, которые существуют на сегодняшний день. Это - отсутствие своего здания с многочисленными залами, где могли бы  одновременно заниматься различные виды спорта. Особенно город нуждается в универсальном спортивном зале. Но, пожалуй, самая острая проблема, которая требует незамедлительного решения - отсутствие спортивного врача в Приозерском районе. Каждый спортсмен обязан пройти комплексное медицинское обследование и получить заключение о том, что у  него нет каких-либо противопоказаний, препятствующих занятию спортом. Данное заключение оформляется  медицинским документом формы 083/5-89. С ним можно участвовать в определенных турнирах и чемпионатах. Справка о допуске к состязаниям действует полгода, и подписывается только врачом спортивной медицины. Таких врачей в Ленинградской области шесть  на 18 районов.

Практически все спортсмены школы, за исключением групп первого года обучения, выезжают на соревнования различного уровня. А это значит, что  два раза в год  более 500 ребят должны быть доставлены во  Всеволожский район (ближайший  к Приозерскому району кабинет спортивного врача)  для медицинского освидетельствования.

В конце встречи Депутат Законодательного собрания Ленобласти Николай Беляев отметил высокий уровень физкультурно-спортивной и патриотической работы, проводимой в Приозерской ДЮСШ. Поблагодарил директора учреждения Николая Нестеренко за оказанное внимание, заверил, что взаимное сотрудничество  в области физической культуры и спорта будет продолжаться, а также  предложил объединиться в решении вопроса по открытию в г.Приозерске кабинета врача спортивной медицины.