понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Строительство Дома культуры - острый вопрос для мичуринцевИнформация предоставлена помощником депутата Светланой Бондыревой

25 января 2018

23 января после проведения заседания первичной организации инвалидов Приозерской общественной организации ВОИ в пос.Мичуринское депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Беляев по просьбе членов общественной организации инвалидов организовал прием по личным вопросам.

Вопросы, с которыми обратились граждане, касались  частых срывов автобусных маршрутов транспортной компанией ООО «Питеравто», отсутствия социального маршрута  пос.Мичуринское-г.Приозерск и обратно, обеспечения инвалидов дровами.

Председатель первичной организации ветеранов войны и труда (пенсионеров) Людмила Лагай обратилась к областному депутату с просьбой, оказать помощь в решение вопроса по строительству  здания Дома культуры  в пос.Мичуринское, который является административным центром поселения.  В советское время Дом культуры располагался в деревянном здании, который сгорел около сорока лет назад. С тех пор  вопрос по строительству нового здания так и не решен.  

Николай Беляев сообщил, что по всем  вопросам по полномочиям будут направлены депутатские запросы в организации и органы местного самоуправления. Строительство Дома культуры в пос.Мичуринское возьмет под личный контроль, так как считает, что наличие Дома культуры в поселке имеет большое социальное значение. Клубное учреждение - это общедоступный центр общения, духовного развития и активного отдыха населения. Отсутствие здания учреждения культуры и современных условий для предоставления населению разнообразных услуг социально-культурного, просветительского, оздоровительного и развлекательного характера, а также для занятий любительским художественным творчеством влияет на качество предоставления услуг. Кроме того, деятельность сельского Дома культуры значительно влияет на формирование подрастающего поколения и является основным видом досуга местных жителей.

В настоящее время деятельность учреждения культуры проводится в стесненных условиях - в рекреации правого крыла первого этажа и нескольких помещениях  Мичуринской школы.